Apple выпускает macOS Monterey с совершенно новым Safari, приложением Shortcuts, SharePlay, Live Text и т. Д.

Apple выпускает macOS Monterey с совершенно новым Safari, приложением Shortcuts, SharePlay, Live Text и т. Д.

За день до того, как новые ноутбуки MacBook Pro поступят к первым покупателям, Apple официально выпустила последнее крупное обновление для Mac. macOS Monterey поставляется с новым интерфейсом Safari, приложением «Ярлыки», режимом фокусировки, Live Text, AirPlay для Mac, SharePlay и многим другим.

macOS Monterey теперь доступен для всех пользователей. Вы можете зайти в Mac App Store, чтобы загрузить новую ОС, но она развертывается через OTA — перейдите в Системные настройки> Обновление программного обеспечения. Его размер составляет чуть более 12 ГБ.

Не забудьте сделать свежую резервную копию своего Mac и дважды проверьте, совместимы ли ваши критически важные приложения с Monterey, прежде чем устанавливать его.

Новые функции и изменения, которые поставляются с macOS 12 Monterey, включают переработанный Safari, приложение Shortcuts на Mac, новый режим Focus, Live Text (OCR), Quick Notes, AirPlay to Mac, SharePlay (с задержкой), Universal Control (с задержкой) для бесперебойной работы на нескольких устройствах Apple и многое другое.

Примечательно, что одна из самых ожидаемых функций — Universal Control — отсутствовала в бета-сборках в последние месяцы, и Apple пометила ее как «бета» в Monterey beta 10. Однако ее нельзя было включить.

Буквально на прошлой неделе Apple подтвердила, что Universal Control появится «позже этой осенью», а не с первым запуском macOS Monterey.

И хотя SharePlay был включен для всех пользователей iPhone и iPad с iOS 15.1, эта функция также была перенесена «позже этой осенью».

Соцсети