Apple защищает процесс проверки приложений после подачи официальных жалоб

Apple защищает процесс проверки приложений после подачи официальных жалоб

Apple защитила процесс проверки приложений в App Store после официальных жалоб, поданных Epic Games и другими разработчиками в австралийский антимонопольный орган.

Помимо жалобы на 30% -ное сокращение Apple, Epic сообщила Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям (ACCC), что процесс проверки приложений может задержать запуск и обновление приложений; приложения могут быть отклонены Apple без уважительной причины; и что когда это произошло, было трудно взаимодействовать с компанией…

В своем ответе Apple сообщила ACCC, что процесс проверки приложений компании необходим для обеспечения того, чтобы приложения выполняли то, что они утверждали, не содержали ошибок, не содержали нежелательного контента и уважали конфиденциальность пользователей. Компания заявила, что большинство решений принималось быстро, и что разработчикам было дано полное объяснение, а также варианты обжалования отказа.

Apple проверяет 73% перспективных приложений в течение 24 часов с момента их отправки разработчиком. Если приложение отклонено, Apple предоставляет разработчику следующую информацию: (а) причину отклонения; (b) конкретное Руководство (-я) 1 (Рекомендации) по проверке App Store, которое не было соблюдено; (c) описание причин несоблюдения Рекомендаций со ссылкой на работу приложения. […]

Если приложение отклонено, разработчики могут связаться с членом команды Apple, который просмотрел приложение через App Store Connect.

Разработчики также могут подать официальную апелляцию в Совет по рассмотрению заявок в App Store. Сюда входят старшие рецензенты приложений с большим опытом работы с приложениями. Совет директоров заново рассмотрит приложение и предоставит разработчику свой ответ. […]

Apple также отрицала отсутствие каналов связи с разработчиками.

Apple управляет всемирной линией поддержки по телефону для разработчиков, у которых есть вопросы по таким темам, как отправка приложений и управление ими, регистрация и членство, а также аналитика. Эта линия поддержки доступна во всех 175 странах, где присутствует Apple App Store, и в среднем обслуживает 1000 звонков в неделю.

У Apple также есть местные группы по связям с разработчиками, которые выступают в качестве основных контактных лиц на местах для разработчиков, чтобы общаться и предоставлять обратную связь в Apple, которая передается соответствующим командам в Apple. Наши локальные группы по работе с разработчиками постоянно общаются с разработчиками о новых приложениях и функциях, а также работают с разработчиками над поиском решений.

Судебный процесс между Epic Games и Apple в США назначен на май, и ожидается, что Тим Кук, Крейг Федериги и другие руководители компании дадут показания.

Антимонопольные баталии Apple по-прежнему разыгрываются по всему миру, и на прошлой неделе производитель iPhone одержал частичную победу во Франции.

Соцсети