Clubhouse наконец-то работает в сети, но уже слишком поздно

Пользовательские данные Clubhouse раскрываются, генеральный директор утверждает, что это не была утечка

Когда-то популярная платформа для живого аудио Clubhouse была доступна только на устройствах iOS и Android через официальное приложение, но теперь компания, наконец, расширяет ее и в Интернете — что, честно говоря, уже слишком поздно.

Как подтвердила компания в Twitter (через Engadget), Clubhouse тестирует новую опцию обмена, которая позволит пользователям делиться живой комнатой не только с другими пользователями Clubhouse, но и с пользователями других социальных сетей.

Как только вы поделитесь ссылкой на живую комнату, люди смогут получить к ней доступ через веб-браузер, даже если у них нет учетной записи Clubhouse. Однако, по крайней мере, на данный момент эта функция работает только для прослушивания, а это означает, что вы не можете присоединиться к комнате, чтобы поговорить через Интернет. Согласно Clubhouse, некоторые комнаты также будут доступны для переигровки.

Хотя это, безусловно, важно для повышения популярности платформы, для Clubhouse может быть уже слишком поздно, поскольку она уступает позиции конкурентам, таким как Twitter Spaces, которая уже некоторое время доступна на iOS, Android и в Интернете.

Для сравнения, Twitter Spaces внедрила веб-поддержку несколько месяцев назад, и платформа появилась на Android намного раньше, чем Clubhouse, который сначала был эксклюзивным для iOS. В то время как Clubhouse достиг 8 миллионов загрузок за месяц на пике своего развития, с апреля 2021 года приложение было загружено менее 1 миллиона загрузок в месяц.

Если вы все еще являетесь пользователем Clubhouse, вы можете опробовать новое совместное использование комнаты с последней версией приложения Clubhouse, но только если вы находитесь в США. Пока неясно, когда эта функция будет распространена на большее количество регионов.

Вы все еще пользуетесь клабхаусом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети