ЕС может заставить Apple делиться пользовательскими данными с конкурентами

article thumbnail

Крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Facebook и Amazon, могут быть обязаны делиться данными о клиентах с более мелкими конкурентами, если будет принят Закон Европейского союза о цифровых услугах.

Закон о цифровых услугах призван пресечь антиконкурентное поведение крупных технологических компаний, таких как Apple, Amazon, Facebook и Google. Это станет первым значительным пересмотром стандартов ЕС по регулированию Интернета за два десятилетия.

Одна из предлагаемых мер – заставить более крупные компании делиться данными о клиентах со своими более мелкими конкурентами.

Как сообщает Financial Times, в проекте есть строка, в которой говорится, что технологические гиганты «не должны использовать данные, собранные на платформе … для [their] собственная коммерческая деятельность … если только они [make it] доступны для бизнес-пользователей, ведущих такую ​​же коммерческую деятельность “.

Ожидается, что многие крупные компании выступят против Закона о цифровых услугах. Google официально заявил, что считает, что существующие нормативные правила следует модернизировать, а не предоставлять совершенно новые основы.

Они также заявляют, что регулирующие органы переоценивают возможности энергетических компаний, таких как Google, Facebook, Amazon и Apple, на цифровом рынке. Согласно Google, цифровая экосистема «чрезвычайно разнообразна и быстро развивается».

Регулирующие органы в Европе составляют «черный список» действий, которые технологические компании должны будут прекратить, а также «скользящую шкалу» штрафов за несоблюдение. Некоторые из антимонопольных правил включают политики, запрещающие пользователям переключаться между платформами или системами, которые заставляют пользователей полагаться на одну услугу.

Соцсети