Eyeware Beam использует ваш iPhone для отслеживания движений глаз в играх

article thumbnail

Eyeware Beam — это приложение для устройств iOS, которое использует Face ID для предоставления ряда функций отслеживания, позволяющих пользователям отслеживать движения глаз или головы во время игры на ПК.

Eyeware Beam — первый потребительский продукт компании Eyeware, представленный на выставке CES, — это приложение, которое упростит для людей опробование отслеживания взгляда и головы без необходимости покупать специальную систему для любой из этих задач. Вместо этого приложение использует Face ID для выполнения той же задачи.

Используя массив камер TrueDepth в моделях iPhone и iPad Pro, приложение использует запатентованную технологию трехмерного отслеживания глаз и головы, отдельную от функций, предлагаемых в ARKit. Массив фронтальных камер используется как для отслеживания взгляда, так и для отслеживания головы, о чем приложение затем сообщает соответствующему программному обеспечению, запущенному на ПК.

Есть несколько способов, с помощью которых пользователи могут воспользоваться преимуществами технологии, которые, по мнению Eyeware, могут быть полезны для влияния социальных сетей, чтобы показать, на что они смотрят, когда создают видео-реакции. Для геймеров отслеживание взгляда может помочь информировать их о том, как они играют в игры, позволяя серьезным игрокам научиться смотреть на разные части экрана.

Функция отслеживания головы также позволит игрокам-симуляторам использовать специальные функции в некоторых играх, которые могут использовать данные, например, симулятор полета, изменяющий угол наклона камеры в зависимости от того, как игрок наклоняет голову.

Помимо отслеживания взгляда, приложение также позволяет iPhone или iPad Pro работать как виртуальная камера для видеозвонков и игровых потоков, что позволяет использовать камеру с более высоким разрешением в качестве веб-камеры.

Eyeware Beam в настоящее время находится в закрытом бета-тестировании, и, как сообщается, готовится публичный выпуск. Текущая версия работает с iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPad Pro, но должна работать с любой моделью с Face ID, когда она будет выпущена.

Соцсети