Skip to main content

Ранее на этой неделе Apple официально выпустила обновления iOS 16.3 для iOS, iPadOS и HomePod. Обновление содержит несколько заслуживающих внимания изменений и улучшений для этих устройств, главными из которых являются поддержка аппаратных ключей безопасности для идентификаторов Apple ID и глобальное развертывание расширенной защиты данных.

iOS 16.3 также прокладывает путь для нового HomePod второго поколения, выпуск которого запланирован на 3 февраля. 16.3 включает улучшения для HomePod первого поколения и HomePod mini. Посмотрите мои практические видео-пошаговые руководства, чтобы наглядно увидеть, что нового.

Что нового в iOS 16.3?

Аппаратные ключи безопасности для Apple ID

iOS 16.3 привносит в iPhone и iPad несколько важных новых функций, ориентированных на безопасность, среди которых поддержка аппаратных ключей безопасности сторонних производителей. Наряду с паролем Apple ID в iOS 16.3 можно использовать аппаратные ключи безопасности в качестве второго фактора в настройке двухфакторной аутентификации. Таким образом, сторонние аппаратные ключи безопасности заменяют шестизначные коды, отправляемые на доверенные устройства, которые в противном случае служат вторым фактором.

Apple отмечает, что более 95 процентов активных учетных записей iCloud теперь используют стандартную двухфакторную аутентификацию, но iOS 16.3 дает пользователям возможность еще больше усилить эту защиту.

Видео: изменения и возможности iOS 16.3

Чтобы было ясно, большинству пользователей подойдет стандартная двухфакторная аутентификация на основе шестизначного кода, но для пользователей с особенно высоким профилем — знаменитостей, государственных чиновников, блоггеров 😆 — включите поддержку стороннего аппаратного ключа. может еще больше усилить безопасность учетной записи. Поскольку аппаратные ключи являются физическими устройствами аутентификации, которые пользователь имеет в руках, они могут помешать даже опытному злоумышленнику получить второй фактор пользователя с помощью фишинга или другой атаки.

Хотя аппаратные ключи служат для усиления безопасности, они могут быть не такими удобными, как традиционные шестизначные коды, отправляемые на проверенные устройства. Чтобы использовать аппаратные ключи, пользователь должен физически иметь доступ к ключу, и если все ключи будут потеряны, вы не сможете получить доступ к своей учетной записи, хотя вы все равно можете использовать шестизначные коды, если удалите свои ключи.

Чтобы узнать больше об аппаратных ключах безопасности, следите за обновлениями, потому что у меня в работе есть подробное видео, которое все объясняет. Не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы узнать больше.

Глобальное развертывание расширенной защиты данных

В iOS 16.2 Apple представила новую функцию Advanced Data Protection для клиентов в США. Начиная с iOS 16.3, Advanced Data Protection теперь доступна клиентам по всему миру.

Функция согласия обеспечивает сквозное шифрование для дополнительных категорий данных, хранящихся в iCloud, а это означает, что у Apple больше нет ключей для расшифровки этих категорий. Включение расширенной защиты данных означает, что эти типы данных могут быть расшифрованы только с доверенного устройства, которое действует как ключ, например iPhone клиента.

Обновлена ​​процедура экстренного вызова SOS.

Если вы когда-либо случайно инициировали экстренный вызов SOS со своего iPhone, очевидно, вы не одиноки. Apple обновила процедуру экстренного вызова SOS, чтобы затруднить случайный вызов экстренных служб.

В предыдущих версиях iOS простое удержание боковой кнопки и любой из кнопок регулировки громкости в течение 10 секунд автоматически вызывало экстренные службы. В iOS 16.3 Apple требует, чтобы пользователи отпустили кнопки, чтобы продолжить вызов.

Новый рабочий процесс Emergency SOS

Это обновление направлено на предотвращение случайных вызовов из ситуаций, когда ваш iPhone может быть непреднамеренно зажат в замкнутом пространстве, что приводит к нажатию боковых кнопок и кнопок громкости. Конечно, вы можете отключить этот метод экстренного вызова, перейдя в «Настройки» → «Экстренный вызов SOS» и отключив недавно переименованный переключатель «Вызов с удержанием и освобождением».

Наряду с этим обновлением вы также заметите слегка перенастроенный пользовательский интерфейс, который показывает, какие кнопки нажимать, а также пульсирующий свет вспышки камеры. Пользователи заметят дополнительный переключатель «Тихий вызов» в меню «Настройки» → «Экстренный вызов — SOS». Включение этого переключателя отключает предупреждающие сигналы и мигает при запуске экстренного вызова SOS для более незаметной активации.

Дополнительные исправления ошибок

Устраняет проблему в Freeform, из-за которой некоторые штрихи рисования, созданные с помощью Apple Pencil или вашего пальца, могут не отображаться на общих досках. Устраняет проблему, из-за которой обои могут казаться черными на экране блокировки. Устраняет проблему, из-за которой горизонтальные линии могут временно появляться при пробуждении iPhone 14 Pro. Макс Устраняет проблему, из-за которой виджет Home Lock Screen неточно отображает статус приложения Home. Устраняет проблему, из-за которой Siri может не реагировать должным образом на музыкальные запросы. Устраняет проблемы, из-за которых запросы Siri в CarPlay могут быть неправильно поняты. для различных уязвимостей.

Поддержка HomePod второго поколения

В прошлый вторник Apple неожиданно объявила о своем HomePod второго поколения, выпуск которого запланирован на следующую неделю, 3 февраля. iOS 16.3 обеспечивает поддержку нового полноразмерного HomePod и является обязательным требованием для пользователей, желающих настроить умный динамик.

В моем видеопрохождении ниже я кратко рассказываю о новом HomePod и рассказываю обо всем новом в этом обновлении.

Видео: изменения и возможности HomePod 16.3

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Активация датчика температуры и влажности HomePod mini

Даже если вы не планируете покупать новый HomePod второго поколения, iOS 16.3 предоставляет новые функции. HomePod mini поставлялся с неактивными датчиками температуры и влажности, но они не были активированы до выхода iOS 16.3. После обновления до последнего обновления iOS 16.3 вы увидите новые показания температуры и влажности в разделе климата приложения «Дом» и в подробном представлении каждого HomePod. Вы можете использовать эти датчики для просмотра текущих показаний, спросить о них Siri или использовать их с автоматикой для запуска других продуктов умного дома.

Обновленные окружающие звуки для HomePods

Все знают, что вы можете воспроизводить Apple Music на HomePod, но знаете ли вы, что вы также можете запрашивать окружающие звуки, такие как белый шум и дождь? В iOS 16 звуки окружающей среды были переработаны, и теперь вы найдете прямую ссылку на эти звуки, которые можно добавить к сигналам тревоги, сценам и средствам автоматизации. Всего вы найдете семь окружающих звуков на выбор, таких как камин, лес, ночь, ориентация, дождь, ручей и белый шум.

Повторяющаяся домашняя автоматизация, использующая только ваш голос

Теперь вы можете создать повторяющуюся автоматизацию с помощью своего голоса, сказав что-то вроде «включайте настольную лампу каждый день в 22:00». Как только вы это сделаете, вы увидите соответствующую автоматизацию на вкладке автоматизации приложения Home.

Тон подтверждения Siri для выполненных запросов

Siri появляется с новым тоном подтверждения в iOS 16.3, который указывает, когда выполняются запросы на аксессуары, которые явно не отображают изменения, или на предметы умного дома, расположенные в других местах вокруг вашего дома.

Обновлены регуляторы громкости на HomePod.

Вы найдете более детальные элементы управления громкостью при использовании кнопок в верхней части вашего HomePod первого поколения для регулировки громкости. Вы должны заметить, что существует больший «динамический диапазон» между абсолютным нулем и более низкой громкостью.

Распознавание звука

Хотя эта функция пока недоступна, позже в HomePod mini будет добавлена ​​поддержка распознавания звука. В настоящее время эта функция доступна в качестве настройки специальных возможностей в iOS 16, которую можно найти в меню «Настройки» → «Специальные возможности» → «Распознавание звука».

Когда функция распознавания звука включена, ваш iPhone может прослушивать определенные звуки, такие как пожарная или дымовая сигнализация, бытовые звуки, такие как разбитие стекла, стук в дверь или звук чайника, звуки людей — детский плач, кашель или крики — и даже звуки кошек и собак. Затем вы будете получать push-уведомления всякий раз, когда ваш iPhone распознает эти звуки.

Поддержка распознавания звука для HomePod и HomePod mini второго поколения будет доступна этой весной. Версия Sound Recognition для HomePod кажется урезанной версией по сравнению с настройкой специальных возможностей iOS 16.

В будущем обновлении ваш HomePod сможет обнаруживать сигналы тревоги дыма и угарного газа и отправлять вам уведомление, чтобы предупредить вас. Apple отмечает, что для распознавания звука потребуется новое обновление архитектуры Home, которое Apple отозвала из-за некоторых проблем, но планирует скоро снова выпустить.

Обзор 9to5mac

iOS 16.3 — это новое крупное обновление с множеством новых заслуживающих внимания изменений и функций не только для iPhone, но и для HomePod. И, даже если вас не интересуют все новые навороты, вам следует серьезно подумать об обновлении из-за количества исправлений безопасности, включенных в выпуск.

Что вы думаете об iOS 16.3 и каковы ваши впечатления от нее? Озвучьте свои мысли внизу в комментариях.