Министерство торговли не будет применять запрет на TikTok в ожидании юридических событий

article thumbnail

В четверг Министерство торговли США заявило, что не будет обеспечивать выполнение приказа о закрытии TikTok, фактически приостановив действие запрета на ближайшее будущее.

Эта новость последовала за октябрьским постановлением районного суда, которое фактически заблокировало запрет, который должен был вступить в силу 12 ноября. Приказ запретил компаниям, таким как Apple, предлагать TikTok в App Store.

В своем решении Министерство торговли сослалось на октябрьский предварительный судебный запрет и заявило, что приказ о закрытии не вступит в силу «в ожидании дальнейших юридических изменений», сообщает The Wall Street Journal.

Предварительный судебный запрет был вынесен судьей Венди Битлстоун из окружного суда США Восточного округа Пенсильвании, которая заявила в своем постановлении, что правительственные описания угроз безопасности, создаваемых TikTok, «сформулированы гипотетически». Из-за этого судья Битлстоун не смог прийти к выводу, что «риск, представляемый правительством, перевешивает общественный интерес к запрету».

TikTok также попросил федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, предоставить дополнительное время для разработки потенциальной сделки по продаже активов. Сообщается, что компания все еще ведет переговоры с Oracle и Walmart о создании новой американской компании под названием TikTok Global.

В августе президент Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете TikTok в США, если его материнская компания в Китае, ByteDance, не продаст платформу отечественной фирме.

Соцсети