Мнение: я не планировал покупать MacBook Pro, но сегодняшнее мероприятие превзошло мои самые смелые ожидания

Мнение: я не планировал покупать MacBook Pro, но сегодняшнее мероприятие превзошло мои самые смелые ожидания

Мы знали, что Apple работает над совершенно новым MacBook Pro на базе Apple Silicon довольно давно. По слухам, меня не особенно интересовала машина из-за чрезвычайно хороших компьютеров M1 Mac, которые компания выпускает уже около года. Новый iMac — это невероятная машина, сочетающаяся с великолепным дизайном. Даже первые машины M1, представленные в ноябре прошлого года, по-прежнему остаются очень хорошими и очень быстрыми компьютерами. Так что сегодня у меня не было намерения покупать MacBook Pro.

Теперь, если вы меня знаете, вы, вероятно, думаете, что «это было неизбежно» или «конечно, он собирался купить такой». Но я не ожидал, что Apple выйдет сегодня так, как они. Новые MacBook Pro превзошли мои самые смелые ожидания. Практически все в них совершенно новое. Это совершенно другой класс по сравнению даже с Mac M1. Но моя причина для обновления не имеет ничего общего с Apple Silicon или новыми чипсетами M1 Pro и Max. Все дело в другом.

Если бы Apple только что представила MacBook Pro с аналогичным дизайном, немного большими дисплеями и лучшим чипом, я бы даже не подумал об обновлении. Но новые MacBook Pro новы во всех отношениях. Дисплеи лучше, чем я мог себе представить, и у них есть выемка, впервые для Mac. Вперед, это, несомненно, новинка.

Более яркие и качественные мини-светодиодные дисплеи

Впервые дисплеи также являются мини-светодиодными. Они не уступают новому iPad Pro 12,9 дюйма или Pro Display XDR. Они ярче, красочнее, с более высоким разрешением и крупнее. Они улучшаются во всех отношениях. Apple даже изогнула верхние углы дисплея, чтобы они гармонировали с радиусом корпуса. Нижние углы по-прежнему имеют квадратную форму, чтобы продолжить тему соответствия физическому дизайну корпуса.

Совершенно новый промышленный дизайн

Новые MacBook Pro получили совершенно новый промышленный дизайн. Они сильно отличаются от новейших ноутбуков Apple и напоминают старые Mac, такие как титановый PowerBook G4. Логотип Apple на крышке устройства выполнен в глянцевом черном цвете, а не из полированной стали, как у старых моделей. Логотипы намного заметнее, не так заметны, как светящиеся, но намного лучше. Они также невероятно тонкие для MacBook Pro, в них добавлено множество новых функций, при этом сохраняя тонкий корпус.

Порты, которые я забыл, мне нужны

Я всегда был сторонником USB-C, и меня никогда не беспокоило то, что Apple забрала все остальные операции ввода-вывода. Но приятно снова увидеть HDMI на MacBook. Я ненавижу таскать с собой ключ, и теперь он снова на своем месте. Слот для SD-карты также является долгожданным дополнением. Не только потому, что это поможет профессионалам легче выгружать контент с камер, но и потому, что некоторые из нас могут использовать его как расширяемое хранилище. Вы можете купить SD-карту емкостью 1 ТБ и вставить ее в новый MacBook Pro, эффективно увеличивая пространство для хранения файлов.

MagSafe — это то, что практически все хотели вернуть, и это то, что кажется многим людям больше всего в восторге. Я рад, что Apple вернула его и даже повысила скорость зарядки. Кабель также имеет оплетку, как и кабель питания iMac. Это еще одна большая победа.

Видеозвонки еще лучше

К сожалению, у новых MacBook Pro нет Face ID. Но новая выемка содержит значительно лучшую камеру. Новая камера FaceTime 1080p сделает видеозвонки в геометрической прогрессии лучше, не говоря уже о том, что это широкоугольный объектив.

Лучшие колонки MacBook

Усовершенствованные динамики в 14-дюймовом MacBook Pro — долгожданное дополнение. Динамики на 16-дюймовом MacBook Pro 2019 года были потрясающими, но ноутбукам M1 2020 года этого не хватало. Теперь MacBook Pro меньшего размера имеет ту же звуковую систему с 6 динамиками, что и более крупный, что обеспечивает значительно лучшее качество прослушивания.

ProMotion, лучшая новая функция

А теперь давайте перейдем к единственному лучшему в этих MacBook Pro, который вывел меня из себя. Продвижение. Это было то, что было очень неопределенным на протяжении всего цикла слухов, и я не верил, что он дебютирует на Mac. Поэтому, когда Apple заявила, что в новых машинах есть ProMotion, я знал, что мне нужно обновить. ProMotion имеет большое значение на любом устройстве Apple, к которому он добавляется. Это сделало iPad Pro маслянистым, а новейшие iPhone стали чувствовать себя быстрее, чем когда-либо прежде. Мы не совсем уверены, как ProMotion выглядит или ощущается на Mac, но я предполагаю, что это похоже на устройство iOS. Это существенно улучшает впечатления.

Экспоненциально лучше, чем у машин M1

Мне очень понравился M1 MacBook Air, и он был рабочей лошадкой на протяжении всего карантина. Это улучшило работу из дома и принципиально сделало Mac ощущением и свежестью впервые за десятилетие. M1 MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro по-прежнему отличные компьютеры, но новые MacBook Pro M1 Pro / Max лучше во всех отношениях. Я ожидаю почувствовать новизну во всех аспектах этих машин и не могу дождаться, чтобы опробовать их.

Разумеется, вам решать, будут ли эти вещи ценными в вашем рабочем процессе, и, честно говоря, есть много людей, которым не нужны обновления, которые делает Apple. Но есть люди вроде меня, и мне кажется, что некоторые из вас читают это, которые, безусловно, могли бы работать лучше и эффективнее с новым MacBook Pro. Если у вас есть MacBook Air или MacBook Pro M1 прошлого года, вы можете обменять его на новые машины. Похоже, Apple предлагает как минимум 650 долларов за базовый MacBook Air M1. Если у вас есть еще более старая машина, такая как MacBook Pro 2019 года, или если у вас все еще есть клавиатура-бабочка MacBook Pro, вам обязательно стоит подумать об обновлении.

Соцсети