Все, что Apple объявила на мероприятии Unleashed

Все, что Apple объявила на мероприятии Unleashed

Сегодня Apple официально объявила о своем первом серьезном редизайне MacBook Pro за более чем пять лет. Во время своего виртуального мероприятия «Unleashed» Apple анонсировала новые модели MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов, новые AirPods 3 и многое другое. Загляните ниже, пока мы собираем все сегодняшние объявления …

Apple Музыка

Сегодняшнее мероприятие началось с пары объявлений в отношении Apple Music. Во-первых, Apple объявила, что Apple Music добавляет «сотни новых плейлистов для настроения и активности», созданных редакцией сервиса.

Apple Music также добавляет сотни новых плейлистов настроения и действий, созданных экспертами-редакторами Apple Music, которые полностью оптимизированы только для голоса. Подписчики могут попросить Siri «Включи плейлист для званого ужина», «Включи что-нибудь расслабляющее» или даже «Сыграй что-нибудь подобное», чтобы получить по-настоящему персонализированный музыкальный опыт. Эти новые плейлисты доступны каждому подписчику любого плана Apple Music.

Во-вторых, Apple анонсировала новый план Apple Music Voice Plan, который доступен за 5 долларов в месяц. Этот план позволяет пользователям получать доступ ко всему каталогу Apple Music исключительно через Siri. Пользователи могут запрашивать воспроизведение музыки на всех своих устройствах с поддержкой Siri, включая HomePod mini, AirPods, iPhone, а также при использовании CarPlay.

Пользователи могут подписаться на план Apple Music Voice Plan через Siri, сказав «Привет, Siri, начни мою пробную версию Apple Music Voice» или зарегистрировавшись в приложении Apple Music. Пользователи, которые сделают запрос через Siri, получат 7-дневную бесплатную пробную версию Apple Music Voice Plan, которая не продлевается автоматически.

AirPods

Продолжая уделять внимание музыке, Apple переключила свое внимание на AirPods. Сегодня компания официально анонсировала новые AirPods третьего поколения с совершенно новым дизайном, вдохновленным AirPods Pro.

Новые AirPods 3 выглядят почти так же, как AirPods Pro, но без сменных ушных вкладышей. Apple заявляет, что «контурный дизайн» предназначен для размещения «под правильным углом для комфорта и направления звука в ухо». Новые AirPods устойчивы к воздействию пота и воды и имеют рейтинг IPX4 как для наушников, так и для зарядного футляра.

Говоря о чехле для зарядки, Apple заявляет, что чехол для зарядки AirPods 3 впервые имеет поддержку MagSafe. Вы также можете заряжать через Lightning. AirPods 3 обеспечивают до шести часов прослушивания на одной зарядке и до 30 часов общего времени прослушивания с зарядным чехлом.

Apple заявляет, что AirPods используют вычислительный звук, аналогичный AirPods Pro и AirPods Max, для настройки звука в реальном времени в зависимости от того, как AirPods помещается в ухе пользователя. Также есть поддержка Adaptive EQ и Dolby Atmos.

Новые AirPods 3 доступны для заказа сегодня по цене 179 долларов, а первые заказы поступят на следующей неделе, во вторник, 26 октября. AirPods второго поколения остаются в линейке по новой более низкой цене — 129 долларов. AirPods Pro теперь поставляется с чехлом с поддержкой MagSafe по той же цене 249 долларов.

HomePod mini

HomePod mini также привлек внимание во время сегодняшнего мероприятия. Apple объявила, что начиная со следующего месяца HomePod mini будет доступен в трех новых цветах: желтом, оранжевом и синем. Эти цвета присоединятся к существующим вариантам белого и космического серого по той же цене 99 долларов.

M1 Pro и M1 Max

Затем акцент сместился на Mac. Прежде чем погрузиться в совершенно новую линейку MacBook Pro, Apple подготовила почву, представив свои чипы Apple Silicon следующего поколения. Apple представила две новые версии чипа M1, получившие название M1 Pro и M1 Max, которые впервые дебютировали в прошлом году в 13-дюймовых MacBook Pro, Mac mini и MacBook Air.

Во-первых, Apple заявляет, что новый процессор M1 Pro на 70 процентов быстрее, чем M1. Он использует 10-ядерный дизайн с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя высокоэффективными ядрами. Что касается графики, M1 Pro имеет графический процессор с числом ядер до 16, который до 2 раз быстрее, чем M1.

Что касается конфигураций, M1 Pro может быть построен с объемом оперативной памяти до 32 ГБ, по сравнению с текущим ограничением в 16 ГБ на моделях M1 Mac. M1 Pro может работать с двумя внешними дисплеями с разрешением до 6K при 60 Гц.

Далее, M1 Max — это то, что Apple называет «самым мощным в мире чипом для профессионального ноутбука». M1 Max оснащен тем же мощным 10-ядерным процессором, что и M1 Pro, в сочетании с массивным 32-ядерным графическим процессором для повышения графической производительности до 4 раз по сравнению с M1. M1 Max можно настроить с объемом оперативной памяти до 64 ГБ.

M1 Max может работать с тремя внешними дисплеями с разрешением до 6K и еще одним внешним дисплеем с разрешением до 4K с частотой 60 Гц и отображением более миллиарда цветов.

И M1 Pro, и M1 Max оснащены 16-ядерным Neural Engine для ускорения машинного обучения на устройстве и улучшенной производительности камеры, дополнительные интегрированные контроллеры Thunderbolt 4 обеспечивают еще большую пропускную способность ввода-вывода, Secure Enclave для лучшей в своем классе безопасности, и более.

Новые MacBook Pro

Завершая сегодняшнее мероприятие, Apple официально анонсировала новую линейку MacBook Pro нового поколения на базе процессоров M1 Pro и M1 Max.

Новая линейка MacBook Pro доступна в 14-дюймовой и 16-дюймовой конфигурациях. По бокам вы найдете три порта Thunderbolt 4, а также порт HDMI, слот для SD-карты и, да, возможность подключения MagSafe для зарядки. Сенсорная панель также была удалена в пользу традиционных функциональных клавиш для таких вещей, как яркость, воспроизведение мультимедиа, громкость и многое другое.

Технология отображения новых MacBook Pro впечатляет. Как в 14-дюймовой, так и в 16-дюймовой конфигурациях используется технология мини-светодиодов, обеспечивающая до 1000 нит постоянной полноэкранной яркости и невероятную максимальную яркость 1600 нит для HDR-контента. Apple также впервые представляет свою технологию отображения ProMotion на Mac.

Это означает, что новые модели MacBook Pro имеют частоту обновления дисплея до 120 Гц, что делает интерфейс, задачи и анимацию гораздо более плавными, чем раньше. Это та же технология, которая появилась в iPhone 13 Pro в прошлом месяце и в iPad Pro несколько лет назад.

Обе модели оснащены большим дисплеем, чем у предыдущего поколения. MacBook Pro с диагональю 16 дюймов предлагает дисплей с диагональю 16,2 дюйма и разрешением 7,7 миллиона пикселей, что является самым высоким показателем среди ноутбуков Mac. А 14-дюймовая модель дает пользователям больше места на экране, чем раньше, с активной областью 14,2 дюйма и общим количеством пикселей 5,9 миллиона.

И да, в верхней части дисплея MacBook Pro есть выемка, как на iPhone. В этом вырезе находится камера, которая теперь имеет разрешение 1080p. Вырез — это также то, что позволяет Apple сделать лицевую панель вокруг дисплея еще меньше, чем раньше.

Что касается технических характеристик, 14-дюймовый MacBook Pro может быть оснащен процессором Apple M1 Pro, до 32 ГБ оперативной памяти и до 8 ТБ на SSD. 16-дюймовую модель можно настроить с процессором M1 Pro или M1 Max и до 64 ГБ унифицированной памяти, а также до 8 ТБ на твердотельном накопителе.

Новые MacBook Pro доступны для заказа на веб-сайте Apple, начиная с сегодняшнего дня, а первые заказы поступят для покупателей и в магазины Apple Store в следующий вторник.

Вывод

Как видите, сегодняшнее мероприятие Apple охватило немало анонсов, от новых AirPods 3 до новых топовых конфигураций MacBook Pro. Какое объявление на сегодняшнем мероприятии вам понравилось больше всего? Вы оформили предварительные заказы? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети