Обновленный iPad mini, якобы изображенный на рендерах, со спортивными тонкими лицевыми панелями и портом USB-C

После отчета Bloomberg, в котором подробно описывается предстоящий план развития iPad, Джон Проссер поделился рендерами на основе источников о дизайне грядущего iPad mini.

Проссер говорит, что iPad mini шестого поколения имеет почти те же размеры корпуса, что и iPad mini пятого поколения. Тем не менее, дизайн является радикально новым: вместо кнопки «Домой» вместо кнопки питания Touch ID используется больший дисплей и пропорционально меньшие лицевые панели дисплея, а также замена порта Lightning на USB-C.

IPad mini текущего поколения имеет 7,9-дюймовый дисплей. Поскольку общий размер корпуса этого нового iPad mini с модернизированным дизайном не меняется, очевидно, что покупатели выиграют от более крупного холста. Предыдущие отчеты предполагали, что новые размеры экрана находятся в диапазоне от 8,4 до 8,9 дюймов.

Как и iPad Pro и iPad Air, новый iPad mini имеет плоские стороны с металлической отделкой. Рендеры Проссера действительно делают его похожим на iPad Air, только что уменьшенный. Он даже будет использовать тот же чип A14, что и iPad Air, а сотовая модель будет предлагать 5G.

Как впервые сообщил Гурман: да, кнопка «Домой» была удалена в пользу большего экрана, умещающегося почти на той же площади, что и предыдущий iPad mini. На самом деле, мне сказали, что разница в площади между этим новым iPad mini и последним составляет всего 3 мм. iPad mini 6 имеет размеры 206,3 x 137,8 x 6,1 мм.

Проссер говорит, что iPad mini будет доступен в серебристом, черном и золотом цветах. Вместе с выпуском планшета может появиться и более мелкий аксессуар Apple Pencil. В отчетах Bloomberg и Prosser указано, что новый iPad mini будет выпущен до конца года.

Соцсети