Приложение Anti-vax было удалено из App Store из-за проблем с пользовательским контентом

article thumbnail

Apple удалила из App Store социальное приложение, предназначенное для непривитых людей, чтобы остановить распространение дезинформации о COVID-19.

Unjected, приложение, которое было запущено в мае и изначально предназначалось для знакомств и знакомств в сообществе, которое поддерживает «медицинскую автономию и свободу слова», было обновлено, чтобы добавить больше социальных элементов. Социальная лента давала пользователям возможность размещать контент, который с тех пор стал головной болью для разработчиков приложения.

Обзор приложения для версии Android, проведенный Google Play, показал, что оно недостаточно контролирует пользовательский контент на предмет дезинформации, сообщает Bloomberg. В электронных письмах, отправленных разработчику от Google, цитировались сообщения о вакцинах от COVID-19, в том числе утверждения, что они были «экспериментальными модификаторами гена мРНК», а также упоминания о 5G и микрочипах.

После того, как Google посоветовал приложению удалить посты через две недели или лицо было удалено, разработчики удалили элемент социальной ленты. По словам соучредителя Шелби Томпсон, есть планы вернуть социальную обратную связь вместе с помеченными сообщениями, и намеревается «оставаться под радаром» аналитических групп Google.

Остальные элементы приложения остались нетронутыми, в том числе чаты, каталог «непривлекательных» предприятий и база данных групп крови пользователей.

После того, как с ней связались для отчета, Apple удалила приложение из App Store. В своем электронном письме разработчикам Apple сообщает, что приложение «ненадлежащим образом относится к пандемии COVID-19 в своей концепции или теме».

Unjected — далеко не первое приложение, которое было извлечено из App Store для просмотра пользователями приложения.

В январе Apple удалила Parler из App Store из-за неспособности в достаточной мере модерировать своих пользователей на фоне обвинений в том, что он использовался для координации атаки на Капитолий США. Позднее Apple сообщила Конгрессу, что приложение улучшило модерацию контента настолько, чтобы вернуться в цифровую витрину.

Соцсети