Проект беспилотного автомобиля Apple столкнулся с еще одним «лежачим полицейским» после ухода главного инженера

Проект беспилотного автомобиля Apple столкнулся с еще одним «лежачим полицейским» после ухода главного инженера

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Apple потеряла еще одного менеджера из своей команды разработчиков беспилотных автомобилей Project Titan. Это только последний отход от среды вращающихся дверей для Apple.

По словам Гурмана, Джо Басс, который был главой отдела разработки программного обеспечения в автомобильной команде Apple, недавно покинул компанию после семи лет работы. Басс подтвердил это изменение на своей странице в LinkedIn. Басс теперь директор по управлению техническими программами в… Meta.

Гурман пишет:

С уходом Басса исчезла почти вся команда Apple по управлению автомобилями, существовавшая всего год назад. Дэйв Скотт, Хайме Вайдо, Дэйв Розенталь и Бенджамин Лайон ушли в начале 2021 года. Дуг Филд, руководивший автомобильной командой, направился к выходу в сентябре. Вскоре последовал Майкл Швекутш, который отвечал за аппаратное обеспечение проекта Apple. Затем лучшие инженеры сбежали. Басс отчитывался перед Филдом до того, как перешел к Кевину Линчу, новому главе автомобильной команды Apple.

Гурман считает, что 2022 год станет решающим для проекта Apple Car. В ноябре Bloomberg сообщил, что Apple планирует выпустить беспилотный электромобиль уже в 2025 году.

Apple нацелилась на запуск своего беспилотного автомобиля через четыре года, что быстрее пяти-семилетнего срока, который некоторые инженеры планировали ранее в этом году. Но время переменчиво, и достижение этой цели к 2025 году зависит от способности компании завершить разработку системы автономного вождения — амбициозная задача при таком графике.

Bloomberg подчеркивает, что направление Линча для Apple Car заключается не просто в том, чтобы сопоставить существующие электромобили с функциями автономного вождения, а в том, чтобы совершить скачок на рынке электромобилей с помощью автомобиля, который действительно может управлять собой и своими пассажирами.

В течение последних нескольких лет автомобильная команда Apple одновременно исследовала два пути: создание модели с ограниченными возможностями автономного вождения, ориентированной на рулевое управление и ускорение — аналогично большинству современных автомобилей Tesla Inc. — или версии с полной возможностью самостоятельного вождения, которая не требует вмешательства человека.

Под руководством нового лидера проекта — исполнительного директора по программному обеспечению Apple Watch Кевина Линча — инженеры сейчас концентрируются на втором варианте. Линч настаивает на создании автомобиля с полной системой автономного вождения в первой версии, сообщили люди, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер.

Проблема здесь в том, что после этого отчета Apple теряла из этого проекта все больше и больше сотрудников. Теперь нам нужно подождать и посмотреть, как это будет развиваться в ближайшие недели и месяцы.

Вот все, что вам нужно знать о проекте Apple Car.

Соцсети