Редизайн Google Pay упрощает платежи, интеграция банковского счета Plex появится в 2021 году

article thumbnail

В среду компания Google провела масштабный редизайн Google Pay, который упростил процесс мобильных платежей, сохранив историю транзакций под рукой.

Последняя версия Google Pay переориентирует внимание на отношения с людьми и компаниями.

Вместо того, чтобы упорядочивать варианты оплаты и прошлые транзакции в типичном интерфейсе в стиле карты, Google Pay интегрирует те же данные в разговоры в стиле приложения для обмена сообщениями. Решение похоже на интеграцию Apple Pay в сообщениях, но дизайн Google идет дальше, применяя язык пользовательского интерфейса для бизнеса.

Формат разговора Google Pay включает инструменты для создания групповых платежей, разделения счетов и отслеживания того, кто и что заплатил, в соответствии с сообщениями друзьям. Приложение также можно использовать в 100 000 ресторанов, 30 000 заправочных станций и на парковках в 400 городах, добавив дополнительные возможности.

На бизнес-страницах представлены интегрированные рекламные акции, которые можно запросить в приложении, а затем применить к покупкам в магазине или в Интернете.

Подобно Apple Card, новый Google Pay позволяет пользователям отслеживать тенденции и информацию о расходах, подключая банковские счета и карты. Алгоритмы автоматически распознают покупки для организации по категориям, таким как «еда», «мексиканские рестораны», ключевые слова на основе времени и т. Д. Пользователи также могут разрешить Google использовать их историю транзакций для создания более персонализированного интерфейса Google Pay, хотя эта функция не является обязательной.

Забегая вперед, Google работает с финансовыми учреждениями над созданием мобильного банковского счета под названием Plex. Предлагаемые банками и кредитными союзами, счета Plex будут поддерживать текущие и сберегательные счета без ежемесячных комиссий, платы за овердрафт или требований к минимальному остатку.

Когда Plex будет запущен в 2021 году, он будет интегрирован с 11 учреждениями. Желающие могут присоединиться к списку ожидания в Google Play, чтобы одними из первых подать заявку на открытие аккаунта в Citi или SFCU.

Соцсети