Рекламный бизнес Apple приносит огромную прибыль; может нарушить собственные правила конфиденциальности

Рекламный бизнес Apple приносит огромную прибыль;  может нарушить собственные правила конфиденциальности

Рекламный бизнес Apple резко вырос после вступления в силу правил компании о прозрачности отслеживания приложений, говорится в новом отчете.

Правила усложнили нацеливание на определенные группы интересов через сторонние рекламные сети, такие как принадлежащие Google и Facebook, что сделало собственный рекламный бизнес Apple гораздо более ценным. Но некоторые предполагают, что это связано с тем, что производитель iPhone нарушает собственные правила конфиденциальности …

Фон

Как мы объясняли ранее, Apple сначала создала уникальный идентификатор устройства для использования рекламодателями, а затем представила правила прозрачности отслеживания приложений, которые требовали от разработчиков запрашивать разрешение пользователя, чтобы воспользоваться им.

Отслеживание приложений работает путем присвоения Apple уникального идентификатора вашему устройству. Он не раскрывает никаких подробностей о вас, но позволяет им увидеть (например), что пользователь iOS 30255BCE-4CDA-4F62-91DC-4758FDFF8512 посещал веб-сайты гаджетов и, следовательно, будет хорошей целью для рекламы гаджетов. Это также позволяет им увидеть, что пользователю iOS 30255BCE-4CDA-4F62-91DC-4758FDFF8512 была показана реклама определенного продукта на определенном веб-сайте, а затем он перешел на сайт определенного розничного продавца, чтобы купить его — следовательно, это объявление было (вероятно) успешный.

Благодаря прозрачности отслеживания приложений разработчики приложений должны спросить вас, хотите ли вы разрешить такое отслеживание. Если вы скажете «нет» (как это делает большинство людей), то приложениям не разрешено использовать эту систему. Это снижает ценность сторонней рекламы.

Рекламный бизнес Apple выиграл от перемен

Financial Times сообщает, что, поскольку собственные поисковые объявления Apple позволяют разработчикам ориентироваться на пользователей по интересам, они стали намного более привлекательными после вступления в силу правил ATT.

Рекламный бизнес Apple увеличил свою долю рынка более чем в три раза за шесть месяцев после того, как он внес изменения конфиденциальности в iPhone, которые помешали конкурентам, включая Facebook, нацеливать рекламу на потребителей.

Внутренний бизнес под названием Search Ads предлагает спонсируемые рекламные места в App Store, которые появляются над результатами поиска. Например, пользователи, которые ищут «Snapchat», могут увидеть TikTok в качестве первого результата на своем экране.

Branch, который измеряет эффективность мобильного маркетинга, сказал, что на собственный бизнес Apple теперь приходится 58% всех загрузок приложений для iPhone в результате нажатия на рекламу. Год назад его доля составляла 17 процентов.

«Это похоже на то, что Apple Search Ads прошла путь от игры в низшей лиге до победы в Мировой серии за полгода», — сказал Алекс Бауэр, глава отдела маркетинга продуктов в Branch.

По оценкам одной исследовательской группы, выручка Apple от рекламного бизнеса вырастет с 5 миллиардов долларов в этом году до 20 миллиардов долларов в год в течение трех лет.

Apple предоставляет своему рекламному бизнесу особые привилегии

Однако некоторые рекламные руководители и разработчики говорят, что Apple получает выгоду только потому, что нарушает свои собственные правила конфиденциальности, используя свои знания об интересах пользователей таким образом — и даже больше.

Один из руководителей мобильной рекламы, попросивший не называть его имени из-за опасений возмездия, сказал, что Apple «предоставила себе бесплатный пропуск», потому что «не подчиняется той же политике, что и любая другая рекламная сеть». […]

Крис Стивенс, директор по маркетингу SpotHero, указал на инструмент «ретаргетинг», услугу, предлагаемую Apple, чтобы позволить компаниям следить за пользователями, чтобы повторно взаимодействовать с ними в будущем.

«Apple не смогла нам подтвердить, что решения Apple соответствуют политике Apple», — сказал он.

Но заявленные преимущества могут быть завышены.

Медиа-аналитик Эрик Зеуферт ранее уже отмечал то же самое — рекламный бизнес Apple дает себе привилегии, недоступные для конкурентов. Однако он сказал, что анализ статьи FT может завышать позицию по нескольким причинам:

Источником данных в основном являются неигровые приложения, в то время как игры преобладают. Они охватывают только рекламу мобильных приложений, а не мобильную веб-рекламу. Финансовые оценки отрывочны, поскольку дата не включает абсолютные значения.

Apple заявила, что целью ATT была защита пользователей, но не подтвердила и не опровергла, принесла ли она финансовую выгоду.

Соцсети