Скачивание TikTok и WeChat будет заблокировано с воскресенья

Скачивание TikTok и WeChat будет заблокировано с воскресенья

Обновление: это было подтверждено Министерством торговли США. Смотрите дополнительные обновления внизу.

В двух сообщениях говорится, что с воскресенья Трамп заблокирует загрузку TikTok и WeChat. Сообщается, что сегодня утром заказ подписывается.

Этот шаг произошел, несмотря на запланированное партнерство между владельцем TikTok ByteDance и американской технологической фирмой Oracle …

Об этом сообщает Reuters.

Министерство торговли США планирует издать приказ в пятницу, который запретит людям в Соединенных Штатах загружать принадлежащее Китаю приложение для обмена сообщениями WeChat и приложение для обмена видео TikTok, начиная с 20 сентября, сообщили Reuters трое официальных лиц. […]

Согласно распоряжению Министерства торговли, эти два приложения будут “деплатформенны” в Соединенных Штатах, а магазин приложений Apple Inc, Google Play от Alphabet Inc. и другие не смогут предлагать приложения на любой платформе, “доступной из Соединенных Штатов”, – заявил старший коммерсант чиновник сообщил Рейтер.

Financial Times вторит отчету.

TikTok будет удален из магазинов приложений в США с воскресенья, поскольку Вашингтон приступит к выполнению указов президента Дональда Трампа, которые также будут нацелены на WeChat, китайское приложение для социальных сетей, по словам человека, проинформированного о планах.

По данным Reuters, все еще есть шанс, что запрет не вступит в силу.

Официальные лица заявили, что запрет на новые загрузки TikTok в США может быть отменен президентом Дональдом Трампом до того, как он вступит в силу поздно вечером в воскресенье, когда владелец TikTok ByteDance пытается заключить соглашение о судьбе своих операций в США.

В отчете FT говорится, что пользователи TikTok в США смогут продолжать использовать приложение «пока».

Один человек, знакомый с ситуацией, сказал, что существующие пользователи смогут пока оставить приложения на своих телефонах. Но он добавил, что WeChat быстро станет непригодным для использования, потому что обновления программного обеспечения не будут доступны в магазинах приложений. Люди с TikTok на своих телефонах также смогут продолжать использовать приложение, но этот человек сказал, что в течение следующих двух месяцев качество работы ухудшится, если сделка не будет одобрена Трампом.

Apple, очевидно, удалось убедить Белый дом в огромных рисках для продаж iPhone, связанных с распространением запрета WeChat на китайский App Store: в обоих отчетах говорится, что американским компаниям по-прежнему будет разрешено предлагать оба приложения в Китае. Первоначально опасались, что потеря WeChat от iOS может сократить глобальные продажи iPhone на целых 30%.

Американские компании также предупредили Трампа, что блокирование их использования WeChat может оказать «огромное» влияние на их китайские филиалы, и им, по-видимому, также сказали, что они могут продолжать использовать приложение в Китае.

Дополнительное обновление: CNBC сообщает, что ByteDance теперь планирует провести IPO в США, и Oracle займет свою долю.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, для решения проблем, связанных с правом собственности, ByteDance планирует провести первичное публичное размещение глобального TikTok на фондовой бирже США. Oracle также будет владеть миноритарным пакетом акций нового глобального TikTok, который составит менее 20%, сказали двое из них. По словам двух людей, Walmart также примет участие в акции, но ее размер пока неизвестен.

В среду вечером министерство финансов отправило основные исправления по вопросам безопасности в сводку условий TikTok / Oracle, сообщили источники CNBC Саре Эйзен. По словам источников, ByteDance полностью согласился с этими изменениями, хотя неясно, какие изменения повлекли за собой эти изменения.

Соцсети