Среднее использование мобильных данных теперь превышает 10 ГБ в месяц.

Среднее использование мобильных данных теперь превышает 10 ГБ в месяц.

В новом отчете говорится, что среднее использование мобильных данных превышает 10 ГБ в месяц. Увеличение использования данных частично связано с ростом числа устройств 5G, число пользователей 5G в этом году должно увеличиться вдвое.

Но еще два фактора объясняют удивительно высокую цифру, говорит компания Ericsson, занимающаяся мобильной связью.

Во-первых, есть страны, где смартфоны, а не планшеты или ноутбуки являются основным мобильным устройством, а мобильные данные используются большим количеством людей, чем фиксированный широкополосный доступ.

Одним из примеров является Индия, где среднее использование составляет 14,6 ГБ в месяц, в то время как самый высокий уровень использования наблюдается в странах Персидского залива, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн и Оман. Там среднее использование составляет 18,4 ГБ.

Вторым фактором стал рост числа мобильных широкополосных маршрутизаторов, особенно при работе из дома. Это обеспечивает Wi-Fi дома так же, как и обычные широкополосные маршрутизаторы, но с использованием мобильных данных вместо кабельных или оптоволоконных соединений. Таким образом, среднее использование мобильных данных достигло 11 ГБ в месяц как в США, так и в Западной Европе.

5G позволил мобильной широкополосной связи соответствовать скоростям кабельных пакетов среднего диапазона.

Verizon сообщает, что вы должны увидеть типичную скорость загрузки 300 Мбит / с и скорость загрузки около 50 Мбит / с. Это сопоставимо со средними услугами фиксированной широкополосной связи и лучше, чем могут получить некоторые клиенты мобильной связи.

Результаты были опубликованы в отчете Ericsson Mobility Report за этот год.

Вот уже более 18 месяцев мир сталкивается с кризисом масштабов, который не поддается вере. Поскольку страны по всему миру сталкиваются с различными фазами пандемии COVID-19, становится ясно, что технологии и, в частности, возможности подключения, все в большей степени поддерживают многие аспекты нашей повседневной жизни.

Об устойчивости и усердии нашей отрасли по-прежнему свидетельствуют поразительные цифры, приведенные в этом выпуске отчета Ericsson Mobility Report. Скорость внедрения 5G намного выше, чем для 4G, не говоря уже о 3G, и это еще один признак того, что отрасль неустанно продолжает внедрять инновации и выводить новые технологии на рынок.

На данный момент более 160 поставщиков услуг связи запустили услуги 5G, а более 300 моделей смартфонов 5G были анонсированы или запущены в коммерческую эксплуатацию. До конца этого года мы превысим полмиллиарда пользователей 5G в мире. […]

Среднемесячное использование одного смартфона в мире в настоящее время превышает 10 ГБ и, по прогнозам, к концу 2026 года достигнет 35 ГБ. Смартфоны по-прежнему находятся в эпицентре этого развития, поскольку они генерируют большую часть трафика мобильных данных — около 95 процентов — сегодня, доля, которая, согласно прогнозам, будет увеличиваться в течение прогнозируемого периода.

Недавнее исследование Pew показало, что 15% взрослого населения США сейчас пользуются Интернетом только с мобильных устройств.

Фотография: AJ Garcia / Unsplash

Соцсети