Вьетнамские власти заказывают карантин на заводе Samsung

Завод Samsung Bac Ninh (Источник: VIR.com)

Завод Samsung Bac Ninh был помещен в карантин после того, как работник получил положительный результат на вирус COVID-19.

Завод Samsung Bac Ninh (Источник: VIR.com)
Завод Samsung Bac Ninh (Источник: VIR.com)

Местные власти приказали сотрудникам завода Samsung Bac Ninh во Вьетнаме пройти карантин. Это следует из подтвержденного случая вируса COVID-19 у одного сотрудника, 25-летнего сотрудника отдела контроля качества дисплея Samsung, который называется EQC-SI.

В настоящее время во Вьетнаме очень мало случаев заболевания COVID-19, и власти называют его «пациентом 262». С 7 апреля работник самозащитился и поэтому находился за пределами фабрики. Счета различаются, но от 44 до 100 человек, с которыми он или она общались на фабрике, теперь находятся на карантине.

По данным Reuters, у работника был положительный результат в воскресенье.

В то время как только небольшое количество рабочих были затронуты, в целом Bac Ninh является критически важным объектом для Samsung. Это был первый завод, который компания открыла во Вьетнаме в 2008 году, и между двумя последующими заводами на нее приходится около четверти годового экспорта страны в объеме около 60 миллиардов долларов.

Не ясно, выпускает ли завод по производству дисплеев Bac Ninh какие-либо экраны для Apple. Тем не менее, отдельно Samsung работает над увеличением производства всех своих дисплеев в стране. По сообщениям, на эти планы расширения влияет политика страны в отношении коронавирусов, что в настоящее время означает, что Samsung не может привлекать инженеров из других подразделений компании.

Соцсети