Alibaba обеспокоена тем, как новая политика конфиденциальности Apple повлияет на ее бизнес

Alibaba обеспокоена тем, как новая политика конфиденциальности Apple повлияет на ее бизнес

С выпуском iOS 14.5 и функции прозрачности отслеживания приложений многие компании, у которых есть бизнес, основанный на рекламе, были обеспокоены тем, что политика конфиденциальности Apple теперь позволяет пользователям отказаться от отслеживания сторонними приложениями. На прошлой неделе Alibaba Group пригласила нескольких руководителей по маркетингу обсудить, что делать с изменениями, внесенными в iOS 14.5.

Китайская группа владеет одной из крупнейших в мире компаний электронной коммерции, а также имеет чрезвычайно популярную онлайн-платформу для рекламы в Китае. Изменения конфиденциальности, внесенные в iOS 14.5, конечно же, не порадовали компанию.

Согласно The Information, полдюжины руководителей маркетинговой индустрии отправились в штаб-квартиру Alibaba в Ханчжоу, чтобы обсудить, как компания может защитить свои доходы после внедрения прозрачности отслеживания приложений на iOS. Однако в отчете говорится, что компания не достигла консенсуса относительно того, как поступать с новой политикой конфиденциальности Apple.

Китай — один из крупнейших рынков Apple, в стране насчитывается более 300 миллионов активных iPhone. Ограничения, наложенные Apple на то, как разработчики должны обрабатывать пользовательские данные, окажут прямое влияние на такие компании, как Alibaba, 40% доходов которых поступает от рекламы.

Ранее в этом году сообщалось, что некоторые китайские компании работают над новыми способами обхода системы конфиденциальности iOS, чтобы продолжать отслеживать пользователей, даже если они не хотят, чтобы их отслеживали. Позже Apple заявила, что прозрачность отслеживания приложений является обязательной в любом регионе и что приложения, не соблюдающие правила, будут удалены из App Store.

Не только Alibaba касается компаний, которые беспокоятся о доходах от рекламы. Просочившаяся в среду записка Facebook показала, что компания ожидает, что доходы рекламодателей (и, следовательно, ее собственные) пострадают, поскольку пользователи iPhone и iPad обновят до iOS 14.5.

Читайте также:

Соцсети