Аналитик: iPhone 13 и предстоящий iPhone SE 3 помогут Apple побить рекорды в 2022 году

Отчет: модели iPhone 13 Pro с добавлением портретного режима видео, записи ProRes и других улучшений камеры

Завтра во время мероприятия California Streaming Apple собирается анонсировать новый iPhone 13. Эта линейка, наряду с новой моделью iPhone SE 3, которая может быть выпущена где-то в следующем году, приведет Apple к еще одному рекордному финансовому году в 2022 году. аналитику JP Morgan Самику Чаттерджи.

Это примечание для инвесторов, увиденное Apple Insider, показывает, что, хотя цены на iPhone 13 все еще неизвестны, а ограничения поставок могут повлиять на поставки iPhone, аналитик JP Morgan Чаттерджи не считает, что эти задержки повлияют на прибыль Apple в долгосрочной перспективе.

На наш взгляд, Apple уже довольно консервативно ориентировалась на F4Q. Мы думаем, что все еще можем соответствовать его консервативным прогнозам, основанным на существующей динамике продаж iPhone 12, а также на динамике продаж Mac и iPad, и нормальный график поставок до конца сентября будет означать потенциал роста по сравнению с консенсус-оценками.

Чаттерджи говорит, что сочетание iPhone 13 и новой модели iPhone SE в 2022 году может привести к тому, что объемы продаж iPhone в 2021 году «сравняются с уже ожидаемым рекордным годом или превысят его».

Аналитик JP Morgan также считает, что ослабление ограничений COVID-19 может привести к замедлению роста сервисов Apple, но уступки в App Store будут иметь «ограниченное влияние» на доходы Apple от сервисов.

Выпуск iPhone 13 в сентябре

Чаттерджи также считает, что Apple может увидеть более высокий рост прибыли, чем ожидалось. Ходят слухи, что наряду с новым iPhone 13 Apple выпустит Apple Watch следующего поколения и AirPods 3.

В ближайшие недели, как сообщает Bloomberg, Apple также анонсирует новые MacBook Pro и два новых iPad.

На прошлой неделе отчет Counterpoint показал, что спрос на iPhone 13 приведет к тому, что Apple займет треть всех поставок 5G.

Согласно последним прогнозам поставок мобильных телефонов Counterpoint Research, Apple iPhone 12 и предстоящие устройства 13-й серии в 4 квартале 2021 года увеличат глобальные поставки 5G почти до 200 миллионов единиц, что поможет увеличить общий объем поставок в 2021 году до 605 миллионов.

В прошлом году на долю Apple iPhone 12 приходилось 24% всех мировых поставок смартфонов 5G, несмотря на поздний запуск в октябре. В этом году, благодаря более раннему выпуску iPhone 13 и сохраняющемуся сильному интересу к iOS, Counterpoint видит, что на долю Apple приходится 33% всех мировых поставок 5G.

Вы в восторге от завтрашнего анонса iPhone 13? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети