Apple, как сообщается, будет использовать дисплеи Sony для гарнитуры Apple Glass в 2022 году

article thumbnail

Сообщается, что Apple попросила Sony поставить полудюймовые дисплеи microOLED для Apple Glass, которые могут быть запущены в первой половине 2022 года.

Росс Янг, основатель и генеральный директор Display Supply Chain Consultants, утверждает, что несколько источников сообщили ему, что Apple преследует Sony для дисплеев для очков AR / VR. Требуемые дисплеи представляют собой полудюймовые панели microOLED с разрешением 1280×960.

Это подтверждает более ранний отчет Nikkan Kogyo Shimbun, в котором указывалось, что Sony вернется в цепочку поставок Apple. Sony имеет опыт создания миниатюрных дисплеев для головных устройств, таких как PlayStation VR и Personal 3D Viewer. Персональная программа просмотра 3D, в частности, использовала отдельные OLED-дисплеи для просмотра контента, подобно тому, как, как ожидается, будет работать «Apple Glass».

На веб-сайте Sony описан полудюймовый дисплей microOLED, такой же, как описанный Янгом. Это модель ECX337A с коэффициентом контрастности 100 000: 1, и Sony описывает этот продукт как подходящий для AR / VR.

Росс Янг уже писал об Apple, ссылаясь на то, что у iPhone 12 не будет частоты обновления 120 Гц из-за отсутствия технологии. Он был прав, но его аргументация заключалась в том, что LTPO недоступен для iPhone, в то время как другие источники в качестве причины указывают проблемы с временем автономной работы.

Соцсети