Apple прекращает подписывать iOS 14.4, блокируя переход на более раннюю версию iOS 14.4.1

Apple прекращает подписывать iOS 14.3, блокируя переход на более раннюю версию iOS 14.4

Сегодня Apple перестала подписывать iOS 14.4, что означает, что пользователи, обновившие свои устройства до iOS 14.4.1, больше не могут перейти на iOS 14.4 или предыдущие версии операционной системы. Это последовало за выпуском iOS 14.4.1 на прошлой неделе с важными исправлениями безопасности для пользователей iPhone и iPad.

iOS 14.4.1 исправляет уязвимость в WebKit, движке браузера, на котором работает Safari и сторонние браузеры на iOS. По заявлению Apple, эксплойт может привести к выполнению вредоносного кода через веб-контент. До этого в январе была выпущена iOS 14.4 с изменениями в приложении «Камера», исправлениями ошибок, связанных с задержкой ввода с клавиатуры, и новыми циферблатами Apple Watch Unity.

Возврат к более старым сборкам iOS обычен для пользователей с взломанными устройствами. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 14.4.1, к сожалению, теперь вам придется подождать, пока не будет доступно следующее обновление, а не переходить на iOS 14.4. Единственное возможное понижение на данный момент — с недавно выпущенной iOS 14.5 beta 4 до iOS 14.4.1.

Соцсети