Apple прекращает подписывать iOS 15 после выпуска iOS 15.0.1

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В пятницу Apple прекратила подписание кода для iOS 15, фактически заблокировав пользователям возможность перехода на устаревшую операционную систему.

Выпущенная в конце прошлого месяца iOS 15 — это операционная система Apple следующего поколения, которая предлагает ряд новых функций, улучшений и модификаций пользовательского интерфейса. Новые функции включают Live Text и Visual Look Up, Focus, обновленные Apple Maps, обновления приложений Health, интеграцию с iCloud +, редизайн Safari и многое другое.

В начале октября Apple выпустила iOS 15.0.1 для решения аппаратных проблем iPhone 13, включая ошибку, из-за которой пользователи не могли разблокировать телефон с помощью Apple Watch. Также были исправлены некоторые уязвимости, такие как обход экрана блокировки.

С выпуском iOS 15 Apple больше не заставляет пользователей использовать новейшую и лучшую ОС для доступа к обновлениям безопасности. Владельцам устройств, которые предпочитают оставаться на iOS 14, предлагаются регулярные обновления в рамках отдельной дорожки выпуска, и они будут видеть два варианта обновления программного обеспечения в настройках: один для последней версии iOS 14 с исправлениями ошибок, а другой — для iOS 15.

В то время как пользователи версии iOS 15 могут обновиться до iOS 15.0.1, пользователям, которые остались на iOS 14 и не установили iOS 14.8, ничего не остается, кроме как дождаться следующего обновления безопасности от Apple.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, чтобы защитить клиентов от злоумышленников, пытающихся воспользоваться недавно обнаруженными уязвимостями. Предотвращение загрузки пользователями старого кода также позволяет Apple устанавливать на большее количество устройств iOS новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Соцсети