Apple против эпической судебной битвы будет решаться судом, а не присяжными

article thumbnail

Apple и Epic договорились, что предстоящее судебное разбирательство должно решаться в судебном заседании судьей, а не присяжными.

В ходе судебного заседания во вторник компании заявили, что после согласования обе стороны соглашаются с требованиями Epic, а встречные иски Apple должны быть решены судом. Apple ранее настаивала на суде присяжных, но отозвала просьбу об упрощении производства.

Как указано в сегодняшней документации, судья Ивонн Гонсалес Роджерс на предварительном слушании в понедельник заявила, что “[did not] хотели рассмотреть два дела “и был” склонен рассматривать оба дела одновременно “. При таких обстоятельствах Apple, вероятно, придется отказаться от суда присяжных, что компания, очевидно, готова сделать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Роджерс намекал, что суд присяжных будет благоприятным, так как голос общественности важен.

«Это важные дела на границе антимонопольного законодательства», – сказал Роджерс, добавив: «Достаточно важно понимать, что думают настоящие люди».

Решение Apple было принято на следующий день после того, как слушания по делу подготовили почву для того, что, по-видимому, будет трудным для Epic.

Во время слушаний в понедельник юрист неоднократно критиковал Epic за бессмысленное пренебрежение политикой Apple. Роджерс напомнил Epic, что он инициировал конфликт, выпустив обновление для Fortnite, которое намеренно нарушало правила App Store, внедряя систему прямых платежей в приложении.

После запуска изящной пиар-кампании, изображающей Apple как традиционного монополиста, производитель iPhone удалил Fortnite из App Store, а затем деактивировал учетную запись Epic. Судебное решение в августе запретило Apple предпринимать аналогичные действия в отношении учетной записи разработчика Epic Games International, которая используется для поддержки Unreal Engine Epic.

Epic предприняла вторую попытку вернуть Fortnite в App Store в начале сентября, на что Apple ответила претензией о нарушении контракта.

Продолжающаяся юридическая драма предварительно назначена на июль 2021 года, хотя эта дата может измениться в ближайшие месяцы.

Соцсети