Apple сотрудничает с австралийскими преподавателями, чтобы проводить уроки разработки Swift

Apple сотрудничает с австралийскими преподавателями, чтобы проводить уроки разработки Swift

В среду Apple объявила о новом партнерстве с TAFE Queensland, одним из самых популярных в Австралии провайдеров обучения и крупнейшим в штате Квинсленд. Вместе Apple и TAFE предложат классы разработки с использованием языка программирования Swift.

Чтобы побудить студентов приобрести навыки программирования, Apple предоставит TAFE Queensland все необходимые ресурсы, чтобы предложить программы обучения по разработке приложений для iOS с использованием Swift.

«Разработка на Swift сочетает творческий подход и кодирование для решения проблем так, как никакой другой язык не может, давая нашим студентам фундаментальные навыки для создания следующих в мире трансформирующих приложений, от идеи до дизайна, разработки и распространения через App Store», — говорит Джеки Френч, директор отдела творческих искусств и цифрового дизайна TAFE Queensland.

«Спрос со стороны студентов и промышленности продолжает расти, что свидетельствует о необходимости увеличения количества выпускников, имеющих квалификацию, чтобы максимизировать сегодняшние возможности трудоустройства и удерживать Квинсленд и Австралию в авангарде творчества и инноваций».

По заявлению Apple, программа будет официально запущена в октябре 2021 года. Компания подчеркивает, что это единственная программа в Квинсленде, разработанная инженерами и преподавателями Apple. Ранее в этом году Apple объединилась с несколькими университетами, чтобы предложить студентам не только уроки программирования, но и iPad.

Более подробную информацию о программе можно найти на сайте Apple.

Читайте также:

Соцсети