Apple выпускает шестую публичную бета-версию macOS Monterey в преддверии осеннего релиза

article thumbnail

Во вторник Apple выпустила публичную бета-версию macOS Monterey для тестирования в преддверии ожидаемого выпуска этой осенью.

Последняя бета-версия включает тот же список исправлений ошибок, улучшений производительности и системных настроек, который был выпущен вместе с бета-версией для разработчиков в понедельник.

Участники программы бета-тестирования программного обеспечения Apple могут выполнить обновление до последней тестовой версии macOS Monterey через Системные настройки. Новички в программе должны сначала установить профиль конфигурации, чтобы получить доступ к программному обеспечению.

Операционная система MacOS нового поколения от Apple представляет множество новых функций, включая универсальное управление, ярлыки, быструю заметку, AirPlay для Mac и фокус. Сторонние приложения также получают набор свежих функций, таких как SharePlay для iMessage, организация вкладок Safari, Live Text для фотографий, новые представления сетки и Spatial Audio для FaceTime и многое другое.

Некоторые функции, такие как Universal Control, в настоящее время недоступны для тестирования и могут не запуститься, когда операционная система дебютирует этой осенью.

AppleInsider предлагает не устанавливать бета-версию программного обеспечения на основных компьютерах, поскольку выпуски иногда нестабильны и могут привести к множеству проблем, включая потерю данных. Бета-версию программного обеспечения следует развертывать на дополнительных компьютерах Mac и только после резервного копирования важного на отдельное устройство. Apple предлагает аналогичные рекомендации.

Соцсети