Apple, Wi-Fi точка доступа патента сага кончается с хныканьем

Apple, Wi-Fi точка доступа патента сага кончается с хныканьем

После нескольких лет судебных разбирательств Apple отозвала, по всей вероятности, свою последнюю апелляцию по делу о нарушении патентных прав на точки доступа Wi-Fi из-за решения Верховного суда.

В первоначальной жалобе утверждалось, что функция «горячей точки» Apple нарушает интеллектуальную собственность IXI Mobile.
В первоначальной жалобе утверждалось, что функция «горячей точки» Apple нарушает интеллектуальную собственность IXI Mobile.

Дело касалось конкретного патента, принадлежащего несуществующему производителю мобильных устройств IXI Mobile, который сосредоточился на технологии беспроводной точки доступа. В 2014 году Apple подала иск о нарушении патентных прав и продолжала бороться с иском о нарушении патентных прав до 2020 года.

Но в понедельник Apple подала необоснованное ходатайство в Апелляционный суд США о том, чтобы Федеральный округ добровольно отклонил свои апелляции на решение суда в 2018 году.

Apple ссылается на решение Верховного суда США по делу «Thryv, Inc. v. Click-to-Call Technologies, LP» в качестве причины.

В апреле Верховный суд, по существу, закрепил некоторые положения кодекса США, которые запрещали организациям подавать ходатайство о рассмотрении между сторонами более чем через год после предъявления иска. Иными словами, у компаний, подающих иск по патентному иску, есть только год, чтобы подать ходатайство о том, чтобы запросить в Бюро по регистрации товарных знаков США проверку патентоспособности интеллектуальной собственности.

Адвокат Apple подал добровольное ходатайство в понедельник, 4 мая, и отметил, что и апелляционный суд, и вмешивающийся в него противник. Федеральный округ удовлетворил ходатайство в четверг, 7 мая.

С учетом того, что апелляция была отклонена, и дальнейшие пересмотры дела не обсуждаются, вполне вероятно, что любое судебное решение по делу о нарушении IXI будет окончательным. В последний раз Apple запрашивала суд присяжных в октябре 2019 года.

Соцсети