Бамбл предупреждает, что политика конфиденциальности Apple может навредить бизнесу при подаче заявки на IPO

article thumbnail

Приложение для знакомств Bumble использовало свою заявку на IPO в пятницу, чтобы предупредить инвесторов, что постоянные усилия Apple по улучшению конфиденциальности пользователей могут в долгосрочной перспективе повредить ее прибыли.

В пятницу Bumble подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которая раскрывает планы Bumble перед продажей акций населению в первый раз. В документации, которая включает в себя списки вещей, которые могут представлять риск для будущего существования компании, Бамбл упоминает идентификатор Apple для рекламодателей (IDFA) и изменения, которые затруднят использование кода для рекламы для пользователей.

IDFA — это строка символов, используемая для обозначения iPhone конкретного пользователя, которая может использоваться рекламодателями для отслеживания пользователя и предложения более персонализированной и целевой рекламы. В рамках расширения защиты конфиденциальности Apple компания требует от пользователей предоставить приложению разрешение на отслеживание их в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих третьим сторонам.

Хотя функция была отложена, чтобы дать разработчикам и рекламодателям больше времени для подготовки, она начала появляться в бета-версиях iOS 14.4, что означает, что она может быть включена в публичное обновление в январе или феврале.

Предоставление пользователям возможности включить или отключить отслеживание для каждого приложения увеличивает шансы, что пользователь откажется от него, не позволяя приложению и его сторонним партнерам отслеживать пользователя с помощью IDFA. По сообщению CNBC, в ходе IPO Bumble служба знакомств считает, что у нее вообще плохие перспективы в использовании IDFA.

Bumble ожидает, что количество пользователей, которые согласятся на отслеживание подписки, будет составлять от 0% до 20%, при этом подавляющее большинство откажется. По мнению Бамбла, это затруднит для рекламодателей «точный таргетинг и оценку своих рекламных кампаний на уровне пользователей», а также может привести к тому, что некоторые приложения будут испытывать «повышенную стоимость регистрации».

За весь 2019 год расходы на рекламу Bumble составили 130,4 миллиона долларов. Если стоимость регистрации увеличится, как ожидалось, это может увеличить годовые маркетинговые расходы приложения или, при той же стоимости, снизить его эффективность за счет привлечения меньшего количества новых пользователей.

Loading...

Изменение также относится к выручке Bumble, хотя и с меньшим влиянием. Основная часть его доходов поступает от подписок и покупок в приложении, но некоторая часть также поступает от рекламы в приложении.

Хотя Bumble признает, что у него есть и другие методы отслеживания пользователей, например те, кто связывает свои профили в Facebook со своей учетной записью, нет никаких гарантий, что альтернативные способы отслеживания пользователя будут доступны.

IPO также упоминает Apple о других довольно стандартных проблемах, например, об изменении условий, касающихся App Store, отключений и комиссий за платежи.

Bumble — последняя компания, которая предвидела проблемы с Apple после введения новых функций конфиденциальности iOS.

Самым большим критиком Apple по этому поводу является Facebook, который развернул полную кампанию против этой функции, но в конечном итоге признал, что у нее «нет другого выбора», кроме как согласиться с изменениями. Ранее Facebook оценивал падение доходов от рекламы до 60% после внесения изменений.

Соцсети