Будущие AirPods могут использовать костную проводимость для улучшения звука

article thumbnail

Будущая итерация AirPods могла бы использовать технологию костной проводимости для обеспечения звука в различных ситуациях, когда обычные наушники неэффективны, с предлагаемой системой, сочетающей костную проводимость с нормальной передачей звука по воздуху.

На протяжении многих лет костная проводимость позволяла людям слушать музыку или принимать телефонные звонки, используя гарнитуру, не полагаясь на наушники. Вместо того, чтобы передавать звук по воздуху, устройства для костной проводимости вместо этого контактируют с определенными точками на голове пользователя, посылая звук в череп и через ухо, где вибрации преобразуются в звук.

Такие системы имеют свои преимущества, например, позволяя свободным ушным каналам и позволяя пользователям слышать свою среду одновременно с аудио с устройства. Это также полезно в некоторых случаях, когда есть повреждение уха, которое мешает нормальному использованию наушников или наушников. Это также помогает в ситуациях, когда такие методы, как акустические системы, выходят из строя, например, если пользователь находится под водой.

У костной проводимости есть некоторые недостатки, которые ограничивают ее полезность, и первым из них является ее способность работать на высоких частотах. В то время как человеческий слух обычно колеблется от 20 Гц до 20 000 Гц, костная проводимость действительно эффективна только на частотах ниже 4000 Гц, при этом качество звука ухудшается при более высоких частотах Герц.

Тот факт, что он нуждается в контакте с головой, также является проблемой, поскольку он может щекотать пользователя при высокой интенсивности, что делает его неудобным для ношения.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Многостраничная звуковая стимуляция с использованием аудиокомпрессоров», Apple предполагает, что проблемы с костной проводимостью можно уменьшить, в частности, благодаря поддержке стандартных методов воздушной проводимости.

Пример гарнитуры с костной проводимостью при обычном использовании наушников.

Пример гарнитуры с костной проводимостью при обычном использовании наушников.

План включает в себя две основные области атаки, охватывающие звуковые диапазоны и компрессию.

Аудиосигналы фильтруются по трем категориям, состоящим из высокочастотных компонентов, среднечастотных компонентов и низкочастотных компонентов. Среднечастотные и низкочастотные компоненты затем обрабатываются с использованием компрессоров для уменьшения динамического диапазона, а затем объединяются в объединенный компонент.

Этот комбинированный сигнал затем посылается через череп пользователя с использованием костной проводимости, поскольку состоит из низкочастотных и среднечастотных сигналов в пределах его диапазона полезности. Высокочастотный компонент, который не будет эффективен при передаче через костную проводимость, вместо этого передается через воздух в ухо, как обычно.

Как костная проводимость, так и динамик в совокупности могут охватывать весь звуковой диапазон для пользователя.

Как костная проводимость, так и динамик в совокупности могут охватывать весь звуковой диапазон для пользователя.

Apple действительно предлагает, чтобы система воздушной проводки была сконструирована таким образом, чтобы она не блокировала ушной канал от других аудиоисточников, а именно позволила бы пользователю слышать окружающую среду.

В результате получается система, в которой пользователь обладает преимуществами костной проводимости по сравнению с окружающим звуком, в то же время получая преимущества полного звукового диапазона, получая высокочастотные звуки другим способом. В случаях, когда звук окружающей среды может заглушить высокочастотный звук, пользователи все равно будут получать средне- и низкочастотные сигналы посредством костной проводимости.

В заявке указано, что ее изобретатель – Томлинсон Холман, и был первоначально подан 25 мая 2018 года.

Это не первый случай, когда Apple использует технологию костной проводимости. Патентные заявки от 2014 и 2015 годов указывают на то, что они изучали беспроводные наушники с использованием костной проводимости. Несмотря на многолетнюю работу, Apple еще не представила какую-либо форму проводящего кости продукта, но существование ее линейки AirPods кажется подходящим кандидатом для использования этой технологии.

Соцсети