Газета Chattanooga вручает iPad подписчикам в цифровом коммутаторе

article thumbnail

Издатель газеты в Чаттануге готовится перевести подписчиков одного издания с печатной версии на цифровую, раздавая iPad, постепенно, до середины 2022 года.

В субботу было объявлено, что издатель Chattanooga Times Free Press начнет переводить своих клиентов с печатной версии на цифровую. С понедельника избранным подписчикам будет предоставлен iPad и цифровая версия ежедневной газеты.

План состоит в том, чтобы постепенно переводить подписчиков, поэтапно, сокращая с течением времени распечатку и доставку бумажной версии. Текущая цель — завершить физическую ежедневную версию к середине 2022 года, хотя воскресная версия по-прежнему будет предлагаться в печатном виде.

Издатель приобрел тысячи iPad, чтобы раздать их подписчикам, которые будут продолжать платить по нынешней подписке на сумму 34 доллара в месяц. В рамках перехода издатель потратит 4,4 миллиона долларов на iPad.

Чтобы помочь в переходе, еще 1,7 миллиона долларов пойдут на обучение и маркетинг. Индивидуальные учебные занятия по использованию цифрового издания будут проводиться в нескольких местах, в том числе в конференц-залах гостиниц, общественных центрах и домах для подписчиков.

Цифровая версия бумаги предлагает функции, отсутствующие в печатной версии, такие как увеличиваемый шрифт, все фотографии будут в цвете, дополнительные изображения, видео и преобразование текста в речь. В приложении также будут храниться последние 60 выпусков газеты.

По словам издателя Times Free Press Уолтера Хассмана, изменение необходимо. «Если бы мы этого не сделали, мы не смогли бы и дальше публиковать статьи, которые мы публикуем в Чаттануге», — сказал он.

В связи со снижением доходов от рекламы Хассман сказал, что ему пришлось принять решение о сокращении затрат на печать и распространение или о сокращении штата редакции. В данном случае Хассман предпочел сократить первое и сохранить штат торговой точки.

Это не единственная бумага, которую издатель перевел с бумажной на цифровую. Ряд других газет был переведен на цифровой формат с 2018 года, начиная с Arkansas Democrat-Gazette. В то время решение было принято «из-за необходимости» создать более устойчивую бизнес-модель для торговой точки, которая начала терять деньги.

Соцсети