Ikea HomeKit поддерживает датчик движения и кнопку

Ikea HomeKit поддерживает датчик движения и кнопку

На странице поддержки указано, что поддержка Ikea HomeKit расширяется до датчика движения и кнопки быстрого доступа. Исходя из прошлого опыта, он будет постепенно внедряться в течение следующих нескольких недель.

Ikea обычно сначала выпускает продукты для умного дома, а позже добавила поддержку HomeKit через обновление прошивки, и, похоже, это снова является планом компании здесь …

Голландский сайт iCulture заметил примечания к выпуску:

Версия выпуска: 1.16.0
18 февраля 2021 г.
Новые функции и изменения в Gateway: 1.13.21
Поддержка датчика движения TRÅDFRI и кнопки быстрого доступа в Apple Homekit
Настроить режим включения / выключения лампы TRÅDFRI при включении и выключении питания

Новые функции и изменения в аксессуарах:
АСКВАДЕР Беспроводной переключатель включения / выключения (V-1.0.002).
STYRBAR Пульт дистанционного управления (V-1.0.024).
Новый продукт.

Однако вам понадобится мост Trafdi, поскольку это единственный способ обновить прошивку устройств.

В примечаниях также показан новый продукт: пульт дистанционного управления Styrbar. Ранее это было утекло как пульт диммера для ламп.

Основная область интереса для поклонников HomeKit заключается в том, что кнопки быстрого доступа Ikea теперь можно использовать для активации любой сцены HomeKit. Хотя я в основном использую Siri для управления устройствами умного дома, бывают случаи, когда кнопка полезна.

Например, если я ложусь спать, когда мой партнер уже спит, нажатие кнопки — лучший способ закрыть жалюзи, чем громкий разговор с Siri, и более удобный, чем открытие приложения Home на моем телефоне. В обзоре кнопок Flic 2 я рассмотрел некоторые другие способы использования умных кнопок, в том числе их использование в качестве брелка для нашей входной двери.

Что я сделал, так это прикрепил последнюю кнопку Flic к задней части брелока. Короткое нажатие блокирует дверь, а долгое нажатие открывает ее. Держа его близко к двери, хаб надежно улавливает сигнал.

Обычное требование HomeKit для подтверждения разблокировки двери не применяется, потому что приложение Home не знает, что кнопка находится за пределами дома.

Ikea впервые пообещала поддержку кнопки HomeKit еще в ноябре прошлого года, так что это относительно быстро для компании с неоднозначной репутацией в этой области.

Ikea часто обещает поддержку HomeKit задолго до ее появления. Это относилось как к умной розетке Trafdi, так и к длинной саге об умных жалюзи. Впервые анонсированные в конце 2018 года, они были обещаны в США в феврале 2019 года, затем в апреле, затем в августе, затем «в конце 2019 года» — прежде, чем они наконец прибыли в октябре прошлого года, но без поддержки HomeKit. В конечном итоге это произошло в январе этого года вместе с некоторыми «техническими проблемами».

Соцсети