Интеллектуальное устройство отслеживания Apple AirTags, указанное в заявке на патент

article thumbnail

Пара патентных заявок, опубликованных в четверг, предлагает намек на то, как будут функционировать известные по слухам устройства Apple для отслеживания местоположения, получившие прозвище «Apple Tags» или «AirTags».

В частности, в документации основное внимание уделяется эксплуатационным аспектам устройства с мультиинтерфейсным транспондером (MIT), включая возможность подключения, связь с находящейся поблизости электроникой и возможности питания, а также другие особенности. Примечательно, что патенты описывают специальные функции управления питанием, такие как интеллектуальное повышение скорости передачи радиомаяков в зависимости от определенного местоположения и близости к ближайшим устройствам.

По своей сути, устройство MIT описывается как небольшая портативная электроника с элементарным обрабатывающим элементом, датчиками света и движения, радиостанцией и силовым ядром. Продукт можно прикрепить к обычным объектам, таким как кошельки, ключи и идентификаторы, для отслеживания местоположения. Короче говоря, тег может подключаться к хосту или другому совместимому устройству, чтобы помочь в поиске потерянного предмета.

По словам Apple, текущие решения для отслеживания местоположения страдают рядом недостатков, не последним из которых является традиционная зависимость от беспроводной связи ближнего радиуса действия. Технологии связи на большие расстояния обычно дороги, требуют сложной схемы и энергоемкости, что не является хорошей комбинацией для портативного устройства метки. Существующие маломощные продукты используют NFC или аналогичные радиотехнологии, которые работают только в непосредственной близости от пользователя, тем самым ограничивая их полезность.

Apple предлагает обновленное устройство MIT, которое использует сверхширокополосные (UWB) радиомодули и интеллектуальное управление питанием, чтобы преодолеть недостатки современных отраслевых стандартных технологий. Кроме того, положение тега может быть обновлено на серверной части с помощью устройств, не являющихся сопутствующими, в том числе тех, которые не принадлежат облачной учетной записи пользователя или не связаны с ней. Такое решение для устройств iOS и Mac было представлено в обновлении Find My, выпущенном с iOS 13 и macOS Catalina.

Как описано в заявке, позиционная метка Apple включает в себя процессор системы на кристалле, разъем для передачи данных и зарядки, интегрированный источник питания и схему связи. Альтернативные варианты осуществления позволяют использовать сигнальное оборудование, такое как свет, динамики и вибрационные модули для тактильной обратной связи. Поддерживаемые коммуникационные технологии включают UWB, Bluetooth / Bluetooth LE и LP / ULP. Дополнительные конфигурации охватывают более энергоемкие протоколы, такие как Wi-Fi и сотовая связь.

Управление питанием — ключ к решению Apple. В зависимости от ситуации метка может работать в различных режимах мощности, от сверхнизкой мощности до сверхвысокой мощности. Например, устройство MIT может оставаться в режиме сверхнизкого энергопотребления до тех пор, пока оно не отклонится от главного устройства или не будет иным образом запущено данными от внутренних датчиков. Он также может получать сигнал пробуждения от соседнего устройства, например, от iPhone, отправляющего запрос на потерянную метку.

При переходе в режим более высокой мощности тег увеличивает скорость передачи маяка и приема входящих команд по различным протоколам радиосвязи, включая, помимо прочего, UWB.

Интересно, что в некоторых вариантах осуществления тег может задерживать или отказываться от перехода в режим вывода высокой мощности, если он определен как находящийся в «безопасной зоне», такой как дом пользователя, рабочее место, дом друга или другое часто посещаемое место. Точно так же метки могут оставаться в режиме пониженного энергопотребления, если бортовые датчики обнаруживают движение, подобное тому, которое испытывает сопутствующее устройство, предполагая, что оба элемента находятся с пользователем.

И наоборот, метки могут быстро переключаться из режимов с низким энергопотреблением в режимы с высоким энергопотреблением, если они определяют — или получают уведомление — что они входят в «опасную зону». Например, в некоторых случаях устройство будет наращивать мощность, когда поезд приближается к остановке, когда пользователь выходит из машины или самолет останавливается, во всех ситуациях, когда пользователь может активно искать предмет, случайно оставленный позади.

Если устройство MIT определяет, что оно потеряно, будь то на основании отсутствия связи с главным устройством или обновленной информации о местоположении, переданной в облако соседними устройствами, не являющимися компаньонами, оно переходит в так называемый «режим потери». В течение этого периода метка изменяет выходную мощность, чтобы увеличить шансы на восстановление. В некоторых вариантах осуществления маяки передаются с более высокой скоростью в течение дня — как это определяется бортовым датчиком освещенности — когда метка с большей вероятностью будет обнаружена проходящим устройством. В качестве альтернативы, скорость передачи и мощность могут увеличиваться с увеличением продолжительности времени.

Apple отмечает, что логика тегов корректирует решения о передаче в зависимости от времени, прошедшего с момента последнего контакта с сопутствующим устройством. Когда этот период времени короткий, возможно, часы, скорость передачи и нарастание мощности могут быть агрессивными, в то время как более длительные периоды отсутствия контакта могут привести к медленным моделям передачи, которые позволяют работать от батареи в течение нескольких месяцев.

В некоторых вариантах осуществления устройство MIT может опрашивать бортовые датчики движения, чтобы определить, было ли оно найдено, после чего оно прекращает вещание и переходит в режим сверхнизкого энергопотребления. В качестве альтернативы, сопутствующее устройство могло бы проинструктировать тег активировать мощный интерфейс, такой как UWB, для точного определения его местоположения.

При обнаружении сопутствующее устройство может отображать интерфейс местоположения, который принимает форму среды или карты дополненной реальности. Этот пользовательский интерфейс может включать позиционные индикаторы, такие как стрелки, точки, круги и другую экранную графику, которая различается по размеру, форме, цвету и интенсивности, чтобы помочь определить местонахождение потерянной метки. В предыдущих отчетах со ссылкой на внутренние сборки iOS всплывающие подсказки и другую графику AR можно было использовать в качестве индикаторов тегов.

Дополнительные варианты осуществления позволяют использовать устройство MIT в качестве денежного средства, сохраняя данные платежей или информацию о банковских счетах или кредитных картах в форме безопасного автономного устройства «коснитесь для оплаты», дополненного интеграцией Apple Pay. В патентах также упоминается использование тега как формы идентификации с возможностью отслеживания пользователя. Наконец, в патентах говорится, что устройство может использоваться в групповых условиях для отслеживания местоположения общественных объектов, таких как спортивный инвентарь.

Ходят слухи, что в этом году Apple представит систему «AirTags». Код, относящийся к работе и обращению с устройствами отслеживания местоположения в виде плитки, был обнаружен в частной сборке iOS более года назад, до запуска iOS 13. В то время как шумиха вокруг «AirTags» в значительной степени уступила место утечкам оборудования, связанным с Циклическое обновление iPhone от Apple, решение для отслеживания может быть запущено на мероприятии «iPhone 12», которое ожидается этой осенью.

Заявка Apple на патент «AirTags» была подана в феврале 2019 года, и ее изобретателями являются Джеймс Х. Фостер, Марлен Нильсен и Пол Г. Пускарич. Следует отметить, что IP, похоже, был получен из британских офисов технологического гиганта.

Соцсети