iOS 15.2 больше не отключает Face ID на iPhone 13 после замены экрана

iPhone 13 Pro Max может заряжаться быстрее, чем его предшественник

После анонса iPhone 13 в сентябре многие ремонтные мастерские заметили, что заменить экран устройства без отключения Face ID невозможно. После нескольких жалоб Apple подтвердила, что больше не будет ограничивать замену экрана своими руками для iPhone 13 — и теперь эти ограничения сняты с последней бета-версией iOS 15.2.

Как показано на видео из ремонтной мастерской iCorrect (через Verge), бета-версия iOS 15.2 больше не отключает Face ID, когда пользователь заменяет экран iPhone 13 на другой, не перемещая микроконтроллер с исходного телефона на другой. Раньше, если заменять экран без замены микроконтроллера, Face ID просто переставал работать.

Как недавно объяснил iFixit, такое ограничение затрудняет ремонт iPhone для независимых магазинов. К счастью, пользователи, которые решили не брать свой iPhone 13 в Apple или в авторизованный ремонтный центр, больше не будут испытывать проблем с Face ID.

Этот шаг последовал за заявлением Apple, сделанным ранее сегодня, в котором компания подтвердила, что впервые будет предоставлять подлинные запчасти для iPhone и Mac пользователям, заинтересованным в ремонте самих устройств. Сначала в программе будут детали экрана, аккумулятора и камеры для моделей iPhone 12 и iPhone 13.

Вы можете посмотреть видео ниже, в котором Face ID работает на iPhone 13 с замененным экраном:

Стоит отметить, что, хотя Face ID теперь работает после замены экрана, пользователи все равно будут видеть сообщение о том, что экран не подлинный, но, по крайней мере, они могут продолжать использовать все функции iPhone.

Пока неизвестно, когда iOS 15.2 станет официально доступной для пользователей.

Соцсети