Качество программного обеспечения Apple значительно улучшилось в 2020 году

Качество программного обеспечения Apple значительно улучшилось в 2020 году

Джейсон Снелл опубликовал табель успеваемости Apple Six Colours за этот год, и он указывает на то, что отраслевые комментаторы заметили резкое улучшение качества программного обеспечения Apple в течение 2020 года.

Неудивительно, что самой крупной победой Apple стала Mac M1, но качество программного обеспечения претерпело второй по величине положительный сдвиг …

Снелл предлагает некоторым комментаторам Apple поставить оценку Apple по пятибалльной шкале по каждому из следующих пунктов:

Mac iPhone iPad Watch Apple TV Services HomeKit Надежность оборудования Качество ПО Отношения между разработчиками Окружающая среда / Социальные носимые устройства

Из них Mac получил самый высокий балл — 4,7. Это также был самый большой скачок по сравнению с предыдущим годом — с 3,6 до 4,7, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. В этом нет ничего удивительного.

Но что интересно, мы также наблюдаем резкий скачок в восприятии качества программного обеспечения Apple. Этот показатель улучшился с 2,7 до 3,5, также почти на 30%. Однако Снелл отмечает, что это произошло потому, что 2019 год был тяжелым.

Оценка качества программного обеспечения Apple была повсюду. Это был большой скачок по сравнению с 2019 годом, который был трудным как для iOS, так и для macOS. (И когда вы посмотрите на историю этой оценки, становится ясно, что Apple выбрала «тик-так» подход к своему программному обеспечению.) Но, тем не менее, хотя некоторые участники дискуссии чувствовали, что Apple изменила ситуацию и начала двигаться в правильном направлении, другие все еще мучились программными проблемами. Тем не менее, даже более позитивные наблюдатели, похоже, считают, что Apple еще много предстоит поработать над программным обеспечением, прежде чем они будут удовлетворены.

Для контингента Бенджамин Мэйо и Зак Холл объяснили свои доводы.

Мэйо: «iOS 14 была довольно крупным релизом с точки зрения новых функций и дебютировала публике без каких-либо заметных сбоев. Big Sur также оказался на удивление стабильным, хотя некоторые решения пользовательского интерфейса сбивают с толку ».

Холл: «Переход от Intel к Apple на кремниевых кристаллах прошел безупречно с точки зрения поддержки моей работы и избежания проблем, вызывающих остановку шоу».

Самый низкий результат у Apple TV — всего 2,1 из 5, благодаря еще одному году без каких-либо инноваций. Это также привело к наибольшему падению в годовом исчислении по сравнению с носимыми устройствами.

2020 год был воспринят большинством участников как ведущий для Apple Watch, и watchOS 7 также была встречена тепло. Но было много признательности Apple за постоянное усовершенствование и усовершенствование Apple Watch. Эксперты были с большим энтузиазмом восприняли AirPods, хотя реакция на новые AirPods Max была неоднозначной.

Ознакомьтесь с полными комментариями на сайте Six Colours.

В конце прошлого года я составил свою собственную табель успеваемости Apple за 2020 год, оценив компанию для компьютеров Mac M1, iPhone 12, iPad, iPad Magic Keyboard, Apple Watch, HomePod mini, AirPods Max, услуг, антимонопольных вопросов и прав человека. и социальные вопросы.

Соцсети