Skip to main content

Новая функция Apple Emergency SOS для iPhone через спутник теперь работает в США и Канаде, а поддержка в других странах появится в ближайшее время. Читайте дальше, чтобы узнать, как тестировать экстренные сообщения SOS для iPhone через спутник, чтобы вы знали, как использовать его в случае, если вам когда-нибудь понадобится положиться на него.

Сегодня Apple запустила новую функцию безопасности для пользователей iPhone 14. Вот как компания описывает это:

«Инновационная технология, доступная на всех моделях iPhone 14, позволяет пользователям отправлять сообщения экстренным службам, находясь вне зоны действия сотовой связи и Wi-Fi. Кроме того, если пользователи хотят заверить друзей и семью в своем местонахождении во время путешествия вне сети, теперь они могут открыть приложение «Локатор» и поделиться своим местоположением через спутник. Экстренная служба SOS через спутник доступна в США и Канаде с сегодняшнего дня, 15 ноября».

Это впечатляющая функция, которую можно включить в линейку iPhone 14, поскольку автономные устройства для спутникового обмена сообщениями или телефоны могут стоить до 1000 долларов.

Как протестировать и использовать iPhone Emergency SOS через спутник

Откройте приложение «Настройки» на iPhone 14. Проведите пальцем вниз и выберите «Экстренный вызов — SOS». Проведите пальцем вниз, в разделе «Экстренный вызов — SOS через спутник» нажмите «Попробовать демо». Следуйте инструкциям.

Вы можете увидеть новую кнопку «Получить помощь во время чрезвычайной ситуации» в верхней части экрана приложения «Настройки». Это поможет вам обновить и ознакомиться со всеми экстренными функциями iPhone.

Вот как выглядит процесс:

использовать iPhone Emergency SOS через спутник 1использовать iPhone Emergency SOS через спутник 2использовать iPhone Emergency SOS через спутник 3

После того, как вы успешно подключитесь к спутнику, вы можете потренироваться отвечать на экстренные сообщения в демо-версии, если хотите.

Когда закончите, нажмите «Конец» в правом верхнем углу, затем «Завершить демонстрацию» в центре экрана.

Как использовать эту функцию в реальной чрезвычайной ситуации (на данный момент в США и Канаде)

Как отмечено в демонстрации, в реальной чрезвычайной ситуации попробуйте позвонить в службу 911 (или на местный номер службы экстренной помощи). Если звонок не проходит — ваш iPhone 14 предложит начать спутниковое соединение, действуйте так же, как в тесте.

Ознакомьтесь с более подробной информацией о iPhone Emergency SOS в реальных условиях и другими нашими ресурсами о функциях Apple для экстренных случаев: