Куо: iPhone 12 потребует сильного нового форм-фактора Apple Watch и MacBook в конце 2021 года

Куо: iPhone 12 потребует сильного нового форм-фактора Apple Watch и MacBook в конце 2021 года

В сегодняшнем отчете надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо поделился своим мнением о динамике развития продуктов Apple в преддверии праздников. Что наиболее важно для чистой прибыли Apple, Куо видит более высокий, чем ожидалось, спрос на iPhone 12 Pro и Pro Max, что, по-видимому, компенсирует несколько более слабые продажи 12 и 12 mini.

Что касается новых продуктов, Куо указывает, что во второй половине 2021 года Apple Watch и линейка MacBook будут модернизированы форм-факторы.

Что касается бизнеса iPad, Куо говорит, что спрос на новый iPad Air высокий. Он дразнит, что линейка продуктов iPad продолжит оставаться привлекательной в 2021 году с добавлением мини-светодиодных дисплеев и сотовой связи 5G.

Что касается Apple Watch, то реакция покупателей на Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE была сильной. Куо говорит, что ожидает «инновационных функций управления здоровьем и улучшенного форм-фактора» с новыми моделями Apple Watch в следующем году.

По словам Куо, прием первых компьютеров Mac с ARM от Apple также оказался лучше, чем ожидалось. Аналитик повторяет свои предыдущие прогнозы о том, что Apple представит новые силиконовые Mac Apple с совершенно новым форм-фактором и промышленным дизайном во второй половине 2021 года.

Однако для AirPods это менее позитивная новость. Куо говорит, что поставки AirPods ниже, чем первоначально предполагалось, и теперь Куо прогнозирует снижение продаж по сравнению с прошлым годом на 5-10% в течение следующих шести месяцев. Еще одним фактором, способствующим этому, является то, что Куо теперь ожидает, что запуск AirPods 3 будет отложен с начала 2021 года до периода с апреля по июнь.

Соцсети