Мнение: новые AirPods — это именно те беспроводные наушники, которые я хотел, чтобы Apple сделала.

Рядный - 2

Когда Apple представила AirPods Pro в конце 2019 года, они мгновенно сделали обычные AirPods «не крутыми». Штанги стали короче, звук был лучше, были настоящие кнопки, а ландшафтный дизайн корпуса, несомненно, был новым. Но у AirPods Pro всегда был для меня фундаментальный недостаток. Они мне просто не подходят. Ни один из прилагаемых сменных наконечников никогда не работал у меня. Я знаю, что это необычно, поскольку люди склонны говорить, что AirPods Pro подходят для их ушей лучше, чем стандартные AirPods, но оригинальный дизайн AirPods был для меня намного удобнее. AirPods третьего поколения сочетают в себе лучшее из обоих и объединяют их в одну пару почти идеальных беспроводных наушников.

Намного лучше, чем AirPods Pro

Apple потребовалось много времени, чтобы выпустить AirPods третьего поколения. Первоначально они просочились много месяцев назад, и с каждым виртуальным мероприятием мы задавались вопросом, дебютируют ли новые AirPods. Что ж, наконец-то они сделали это на прошлой неделе на специальном мероприятии Apple «Unleashed».

Я слышал несколько громких голосов в Твиттере, оплакивающих новые AirPods, говоря, что они слишком выпуклые и неудобные. Это совсем не было моим опытом. AirPods третьего поколения подходят лучше, чем AirPods Pro, и по-прежнему более удобны, чем AirPods второго поколения.

AirPods Pro постоянно выпадали из моих ушей за последние два года, особенно во время прогулки по улице. Мне всегда приходится вдвигать их внутрь или регулировать их угол. Слишком много движения, и они бросают корабль. Меня это всегда разочаровывало, потому что у AirPods Pro невероятно глубокий звук. Но они всегда пытаются вылезти из моих ушей, заставляя меня хотеть чего-то лучшего.

Но AirPods третьего поколения доставили.

Рядный - 2

Намного лучший звук

Оригинальные AirPods и AirPods второго поколения имели нормальный звук. Они были хороши по качеству, но идеально подходили для работы в дороге. Универсальный подход к AirPods всегда был лучше для моих ушей, поэтому, когда в марте я впервые обнаружил, что у AirPods третьего поколения не будет сменных наконечников, я был в восторге.

Качество звука на новых AirPods заметно лучше по сравнению с их предшественниками, но не настолько сильно, чтобы они соответствовали AirPods Pro. Вы все еще можете слышать много внешнего шума, чего и следовало ожидать. В таком большом городе, как Нью-Йорк, я не хочу шумоподавления. Я хочу слышать только то, что меня окружает, чтобы продолжать безопасно перемещаться по городу. В конце концов, у AirPods третьего поколения звук намного лучше, если вы используете AirPods второго поколения или оригинальные AirPods. Но если качество звука — это то, что вас больше всего волнует, подумайте о том, чтобы остановиться на AirPods Pro.

Срок службы батареи и улучшения зарядки

Одна действительно новая вещь, которую я хотел добавить от Apple, — это совместимость с MagSafe. Новые AirPods третьего поколения являются первыми, кто магнитно прикрепляется к зарядной шайбе MagSafe. Apple также обновила AirPods Pro чехлом MagSafe, но здесь это флагманская функция. Он вставляется прямо в мой MagSafe Duo и аккумулятор MagSafe. Вы не можете случайно поставить AirPods в слегка наклонном положении. Вы можете не сомневаться, что они будут заряжаться благодаря новому центрирующему магниту.

Срок службы батареи — это то, в чем AirPods всегда были хороши. Мне когда-либо приходилось заряжать свои AirPods, AirPods Pro и AirPods Max примерно раз в неделю, иногда каждые две, в зависимости от использования. Новые AirPods третьего поколения могут похвастаться более длительным временем автономной работы, чем AirPods второго поколения и AirPods Pro. Я ни разу не слышал звук низкого заряда батареи с этими новыми наушниками, и обычно я держу их достаточно долго в течение рабочего дня, чтобы в конечном итоге услышать его хотя бы один раз. Дополнительный час автономной работы наушников, безусловно, является долгожданным улучшением. Но самое приятное — это новый чехол, который имеет усовершенствованную форму и дает дополнительные шесть часов автономной работы по сравнению с предыдущими чехлами для AirPods.

Правильное управление кнопками

В оригинальных AirPods жест касания был довольно привередливым. Но AirPods Pro получил сжимаемые стержни с настраиваемыми элементами управления. Новые AirPods третьего поколения, наконец, имеют те же элементы управления кнопками, что и AirPods Pro. Теперь вы можете сжимать стебли, чтобы воспроизводить / приостанавливать музыку и перемещаться вперед и назад. Вам больше не нужно смотреть в телефон или смотреть, чтобы сменить песню.

Водонепроницаемость для всех нас

Еще одна особенность, которую AirPods третьего поколения крадут у AirPods Pro, — это их устойчивость к поту и воде. И сами наушники, и чехол для зарядки имеют водонепроницаемость IPX4. Они не являются водонепроницаемыми, поэтому вам не следует пытаться плавать с ними или заниматься какими-либо интенсивными водными видами спорта, но если вы бежите под дождем или сильно потеете, вы можете спокойно отдыхать.

Стоит ли их покупать?

Если вы довольны своим AirPods Pro, вам определенно не нужно брать в руки пару AirPods третьего поколения. Но если вы испытываете те же проблемы с посадкой и хотите более длительное время автономной работы, AirPods третьего поколения — долгожданное обновление, которое надвигалось давно.

Владельцам оригинальных AirPods или AirPods второго поколения также следует подумать об обновлении. Тактильные элементы управления и увеличенное время автономной работы — долгожданные улучшения. Однако в данном контексте пространственный звук — своего рода уловка. Для действительно хорошего пространственного звука вам понадобится активное шумоподавление.

А как насчет более дешевой модели?

AirPods предыдущего поколения теперь оценены всего в 129 долларов, что дает большое пространство между ними и новыми AirPods третьего поколения — 179 долларов. Если вам нужны сжимаемые ножки, новый дизайн, более длительный срок службы батареи и MagSafe, вам обязательно стоит подумать о дополнительных 50 долларах.

Соцсети