Проблема с Apple Card приводит к оплате счетов и другим проблемам у некоторых пользователей

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В пятницу Apple сообщила о системных проблемах, из-за которых некоторые пользователи Apple Card не могут оплачивать счета или получать доступ к функциям управления счетами фирменных кредитных карт.

Проблемы начались около 11:30 по тихоокеанскому времени, и некоторые пользователи столкнулись с различными проблемами, влияющими на серверную часть управления учетными записями Apple Card, согласно веб-странице состояния системы Apple.

Пострадавшие не могут оплатить свой счет, заблокировать или разблокировать физические карты, запросить новые или замененные карты или запросить новый номер карты. По словам Apple, потенциальные клиенты также не могут подать заявку на получение карты Apple Card.

Как и следовало ожидать, наиболее актуальной проблемой является погашение остатков на карте, при этом ряд существующих держателей карт сообщают, что попытки сделать это наталкиваются на сообщения об ошибках.

Один клиент, который протянул руку в официальную учетную запись службы поддержки Apple. При попытке перевести средства на Apple Card через Apple Pay появилось сообщение «Службы учетной записи недоступны».

Держатели карт, пытающиеся погасить баланс Apple Card с помощью Apple Cash, сталкиваются с серьезные проблемы которые обнаруживают, что платежные балансы сняты с Apple Cash, но не применены к Apple Card. Служба поддержки Apple направляет пострадавших пользователей в команду Apple Pay.

Apple не объяснила проблему и не предлагает никаких сроков ее решения. Этот отчет будет обновлен, когда станет известна дополнительная информация.

Онлайн-сервисы Apple регулярно сталкиваются с перебоями в работе и спорадическими простоями, хотя обычно проблемы решаются в течение нескольких часов. Совсем недавно ряд пользователей не смогли получить доступ к iCloud Mail в начале сентября, и эта проблема вернулась вчера на короткое время.

Соцсети