Прямая трансляция 911 дает оператору доступ к камерам вашего iPhone

Прямая трансляция 911 дает оператору доступ к камерам вашего iPhone

Простая технология, обеспечивающая прямую трансляцию службы экстренной помощи 911, оказывается неоценимой, позволяя службам экстренной помощи самому увидеть природу чрезвычайной ситуации, когда им кто-то звонит …

Когда вы используете свой смартфон для вызова службы экстренной помощи, операторы могут отправлять вам текстовые сообщения. Когда вы нажмете на это, вы предоставите доступ к камерам вашего телефона, чтобы они могли сами увидеть чрезвычайную ситуацию.

Это позволяет службам экстренной помощи мгновенно оценить все, от размера пожара до серьезности автомобильной аварии.

Система уже используется в Великобритании, и лондонская пожарная команда заявляет, что она меняет правила игры, когда дело доходит до понимания того, какой тип реакции требуется.

Например, если бы он был доступен во время пожара в Гренфелле — пожара в жилом многоквартирном доме, в результате неправильного ремонта огонь быстро распространился по внешней стороне здания, в результате чего погибло 72 человека, — сразу стало бы ясно, что все доступные ресурсы должны быть отправлены. Полномасштабное реагирование было отложено, потому что тот тип пожара, о котором сообщали люди, должен был быть невозможным, поэтому они думали, что описания его были преувеличены.

Серьезность аварии изначально была недооценена диспетчерами, так как конструкция многоэтажного дома должна была сдерживать пожар в пределах одной квартиры не менее 30 минут. Разговоры о пожаре, поднимающемся по зданию, были не более чем пламенем, выходящим из окна. Даже первым пожарным, увидевшим пожар, было трудно поверить в то, что они стали свидетелями.

Но звонящие, наоборот, могут преувеличивать масштаб чрезвычайной ситуации. Относительно небольшое столкновение с несколькими транспортными средствами с незначительными травмами может быть описано запаникованными свидетелями как серьезное столкновение. Это может привести к тому, что на место происшествия будет отправлено слишком много ресурсов, а это означает, что на случай чрезвычайных ситуаций в других местах будет доступно меньше транспортных средств.

Подобные испытания проводились и раньше, но для установки приложения требовались абоненты. Требование ничего, кроме текстовой ссылки, значительно ускоряет доступ к видеопотоку. Учитывая ценность и простоту использования, похоже, что он будет широко принят службами 911 по всему миру.

Посмотрите, как работает система на учениях Лондонской пожарной бригады ниже (999 — это британский эквивалент службы 911).

Apple недавно поделилась реальными историями о звонках в службу спасения, сделанных с помощью Apple Watch.

Фото: Даниэль Таусис / Unsplash. Редакция Майкла Бауэра.

Соцсети