PSA: Apple Music на PlayStation 5 не поддерживает Spatial Audio

PSA: Apple Music на PlayStation 5 не поддерживает Spatial Audio

Apple и Sony вчера объявили, что PlayStation 5 — первая игровая консоль с приложением Apple Music. Благодаря этому служба потоковой передачи музыки Apple теперь доступна на всех устройствах компании, телефонах Android, многих смарт-телевизорах, телевизионных приставках, а теперь и на PlayStation 5. К сожалению, одна из лучших функций службы недоступна и вероятно никогда не будет на PS5.

Как сообщает TechRadar, хотя пользователи могут наслаждаться прослушиванием песен в Apple Music во время игр на PlayStation 5, воспользоваться функцией пространственного звука невозможно.

В публикации приводятся некоторые подробности о том, что консоль не поддерживает Spatial Audio в Apple Music. Во-первых, у Dolby и Microsoft есть эксклюзивная сделка на Xbox Series X / S, хотя «обе стороны опровергли эти утверждения».

Другой момент заключается в том, что «PS5 полагается на запатентованный движок Sony Tempest 3D Audio, который несовместим с Atmos или DTS: X — хотя PS5 будет выводить звук в кодировке Atmos с дисков Blu-ray». И последнее, но не менее важное: PlayStation 5 имеет ограниченную поддержку Bluetooth, что также может стать проблемой для пользователей, желающих наслаждаться пространственным звуком со своими наушниками AirPods 3, AirPods Pro или AirPods Max.

airpods-3-pro-magsafe-charge-case-9to5mac

Бенджамин Мэйо из отметил одну вещь: в объявлении Sony заявила, что PlayStation является «первой» игровой консолью, добавившей Apple Music, предполагая, что Apple может расширить свои услуги и на другие потоковые сервисы, такие как Xbox и Nintendo Switch.

На данный момент даже PlayStation 4 не поддерживает Apple Music, но и PlayStation 5, и Xbox Series X / S имеют Apple TV +.

Только время покажет, представит ли Apple Music на других платформах и получат ли они поддержку Spatial Audio или нет. Даже в этом случае пользователи PlayStation 5 могут смотреть музыкальные клипы в формате 4K и наслаждаться каталогом сервиса, содержащим более 90 миллионов песен, играя в свои любимые игры.

Что вы думаете об Apple Music на PlayStation 5? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети