Теперь можно изменить браузер iOS по умолчанию на Firefox или DuckDuckGo

Если вы обновились до iOS 14, теперь вы можете изменить свой браузер iOS по умолчанию на Firefox или DuckDuckGo, если хотите. Оба браузера были одобрены Apple, чтобы воспользоваться новой возможностью изменения веб-браузера по умолчанию с Safari. (Google Chrome уже был одобрен.)

Оба браузера утверждают, что этот переключатель еще больше повысит вашу защиту конфиденциальности …

Мы выделили возможность изменения веб-браузера и почтового приложения по умолчанию как одну из лучших функций iOS 14. Apple, вероятно, представила этот вариант как один из ряда ответов на растущие опасения антимонопольного законодательства в отношении компании.

Компания по-прежнему требует одобрения браузеров, что является необходимой защитой от спама в приложениях: без этого процесса проверки любое приложение могло бы добавить возможности просмотра веб-страниц и затем быть представлено как потенциальный браузер по умолчанию.

Firefox утверждает, что он предлагает лучшую защиту от отслеживания, чем Safari.

Apple Intelligent Tracking Prevention предлагает надежную защиту конфиденциальности для всего устройства, которую вы можете сделать еще сильнее в Firefox. Установив для Firefox Strict Enhanced Tracking Protection, вы будете защищены от известного отслеживаемого контента, размещенного в видео, рекламе и другом контенте с помощью кодов отслеживания, а также от инвазивных трекеров криптомайнинга и снятия отпечатков пальцев.

Снятие отпечатков пальцев с устройств – это последний способ в рекламной индустрии избавиться от мер защиты от отслеживания, введенных Apple.

Firefox также подчеркивает свой некоммерческий статус, неявно противопоставляя себя Chrome от Google, не называя ни компанию, ни браузер.

Firefox – это независимый браузер, поддерживаемый некоммерческой организацией Mozilla. Мы считаем, что вы должны иметь возможность решать, кто видит вашу личную информацию не только среди ваших друзей, но и среди рекламодателей и компаний в Интернете, включая нас. В отличие от других крупных технологических компаний, продукты Firefox не собирают, не продают и не монетизируют ваши личные данные.

DuckDuckGo делает аналогичный шаг в отношении конфиденциальности.

Среди других более надежных средств защиты конфиденциальности наш браузер по умолчанию вообще блокирует загрузку большинства трекеров (а не только частично защищает вас от них после их загрузки). Это означает, что такие компании, как Google, Facebook и многие другие, о которых вы даже не слышали, фактически не могут отслеживать вас в Интернете.

Компания сообщает, что DuckDuckGo также проактивно перенаправляет вас на https-версии страниц, если вы используете устаревшие HTTP-ссылки.

Мы сканируем Интернет и ведем список сайтов, поддерживающих зашифрованные соединения, а затем убеждаемся, что вы используете эти зашифрованные соединения, когда это возможно, с помощью нашей технологии интеллектуального шифрования. При зашифрованном соединении конкретную страницу, которую вы просматриваете (и контент, который вы отправляете на этой странице, например, результаты поиска), не могут увидеть интернет-провайдеры (ISP) и средства отслеживания Wi-Fi.

Чтобы изменить браузер по умолчанию из Safari:

Зайдите в App Store, чтобы загрузить браузер, который хотите использовать. Откройте приложение «Настройки». Прокрутите вниз до браузера. Нажмите на название браузера. Нажмите «Браузер по умолчанию». Нажмите на браузер, который хотите использовать.

Соцсети