Тим Кук рассказывает о проектах Стива Джобса и REJI в интервью Fox News, уклоняясь от вопросов Apple Car

Тим Кук рассказывает о проектах Стива Джобса и REJI в интервью Fox News, уклоняясь от вопросов Apple Car

Как и ожидалось, сегодня утром генеральный директор Apple Тим Кук вместе с Крисом Уоллесом появился в воскресенье на Fox News. В интервью Кук обосновал решение Apple удалить Парлера из App Store, новые инвестиции Apple в свою инициативу «Расовое равенство и справедливость» и многое другое.

На вопрос Уоллеса о мотивах, стоящих за последними объявлениями Apple о Racial Equity and Justice Initiative, Кук объяснил:

Итак, суть этой инициативы заключается в возможности и предоставлении цветным сообществам возможности, и мы очень рады ее потенциалу. В прошлом году убийство Джорджа Флойда придало этому актуальность. И поэтому мы очень рады, что можем внести здесь свой вклад, и надеемся, что больше людей последуют за нами.

Мы надеемся превратить Propel Center в центр инноваций, который обслуживает все HBCU, но при этом становится источником информации и источником вдохновения для всего пространства HBCU.

Генеральный директор Apple также коснулся того, чему он был свидетелем, когда рос в Алабаме, и как это влияет на жизнь сегодня и на новые проекты REJI.

Я помню периоды времени, Крис, когда, учились ли вы в старшей школе или колледже или за его пределами, когда вы смотрите вокруг, и вокруг, внутри, в колледже или университете, или аспирантуре, или что-то в этом роде, только белые люди . Это не кажется правильным. Итак, и вы спрашиваете, почему это так? И я считаю, что это отсутствие возможности. Это возвращается к этому. Итак, с помощью этой программы мы пытаемся дать людям возможность.

Кук также оправдал решение Apple приостановить доступ Парлера к App Store, о чем мы впервые рассказали ранее на этой неделе, когда было объявлено интервью Fox News.

Уоллес также спросил Кука о том, каково это было сменить Стива Джобса в 2011 году и чем он «больше всего гордится» за последнее десятилетие.

Тогда я сосредоточился на трауре, на трауре и на руководстве компанией через очень, очень тяжелый период времени. И поэтому я действительно не думал о том, насколько это устрашающе.

Loading...

Я горжусь тем, что мы сохранили его ДНК как основу компании. И что компания по-прежнему сосредоточена на инновациях и создании действительно отличных продуктов, которые расширяют возможности людей и обогащают их жизнь.

Я люблю здесь каждый день. Работа с людьми, с которыми мне приходится работать, — это привилегия всей жизни. Мне сложно представить свою жизнь без Apple. Что ждет Apple дальше? Мы собираемся и дальше производить лучшие в мире продукты. Не самый, но самый лучший.

Уоллес ответил на вопрос об Apple Car, от которого Кук изящно уклонился:

Уоллес: Это включает в себя машину Apple?

Кук: Что ж, я не могу комментировать слухи и тому подобное.

Уоллес: Что ж, можешь. Вы можете решить не делать этого, но вы определенно — вы босс

Кук: Вы правы. Я предпочитаю не делать этого. Туше.

Заглядывая в будущее, Кук сказал, что Apple хочет использовать свою платформу, чтобы «помочь решить некоторые из самых больших проблем страны», не вдаваясь в подробности. «Мы всегда считали, что компания играет более важную роль, чем просто зарабатывание денег, но на самом деле также имеет значение», — пояснил он. «И это то, что меня мотивирует, заставляет меня просыпаться по утрам и заставляет продолжать ходить на работу».

Соцсети