Twitter завершает продажу MoPub, поскольку политика Apple влияет на рекламную индустрию

Twitter завершает продажу MoPub, поскольку политика Apple влияет на рекламную индустрию

В октябре 2021 года Twitter объявил, что продает свою платформу мобильной рекламы MoPub компании AppLovin, производящей игровое и маркетинговое программное обеспечение, за 1,05 миллиарда долларов. В то время, когда политика конфиденциальности Apple оказывала влияние на рекламную индустрию, социальная сеть подтвердила в понедельник, что продажа MoPub официально завершена.

Twitter приобрел MoPub в 2013 году, чтобы улучшить свою рекламную платформу, но теперь компания решила продать его, поскольку стремится сосредоточиться на других продуктах. Менеджер по доходам Twitter Брюс Фальк сказал TechCrunch, что социальная сеть продолжит прилагать усилия для улучшения своей собственной рекламной платформы.

MoPub принес Twitter в 2020 году выручку в 188 миллионов долларов, что отнюдь не плохой результат. Тем не менее, ситуация в индустрии мобильной рекламы на данный момент несколько затруднена, поскольку Apple продолжает продвигать политику конфиденциальности, чтобы предотвратить отслеживание своих клиентов через Интернет.

В 2020 году Twitter сообщил, что ожидает «умеренного влияния» на его доходы из-за изменений конфиденциальности, представленных в iOS 14. Согласно недавнему отчету, новая политика конфиденциальности Apple обойдется социальным сетям, таким как Twitter, Facebook и Snap, почти в 10 миллиардов долларов. .

Ожидается, что переход платформы MoPub на AppLovin будет завершен к марту 2022 года.

Соцсети