Виджеты не крадут ваши данные и не регистрируют нажатия клавиш в iOS 14, потому что они не могут

article thumbnail

Несмотря на то, что утверждают плакаты FaceBook, ни один виджет в iOS 14 не может тайно фиксировать нажатия клавиш, потому что это невозможно для них.

Если вы в замешательстве моргнули, увидев, что виджеты заявлений представляют собой большую угрозу безопасности, мы с вами. Если вы посмотрели на свой iPhone и задались вопросом, что может сделать виджет календаря с информацией, которую вы однажды нажали на него, мы все еще здесь с вами.

Однако идея состоит в том, что, установив мошеннический виджет, он не просто замечает, когда вы нажимаете на него. Вместо этого – и поверьте нам, мы не можем достаточно подчеркнуть, что это такая ерунда, что мы хотим использовать более сильное слово – это включает кейлоггер.

То есть, после того, как вы это установили, все, что вы набираете, записывается и отправляется гнусному разработчику. Все ваши пароли, все данные вашей учетной записи, каждое из этих сообщений – кто знает, может быть, даже включая смайлики – теперь в руках злоумышленника.

Если в Apple есть отдел, который сравнивает реакцию на все новые функции iOS 14, то они только что открыли документ, который они назвали «Дайте нам силы». Они также могут писать, что некоторым людям просто не угодить.

Apple была обречена из-за того, что у нее не было виджетов в стиле Android, а теперь они разрушают наши жизни и разрушают будущее наших детей. Или что-то.

Почему этого не может быть

Мы не приходим к выводу, что виджеты являются отличным и полезным дополнением к iOS, с которым мы все очень хорошо проводим время, играя. Но на самом деле единственное, что отличает виджет от значков приложений, которые у нас есть с 2007 года, – это размер и то, для чего они используют этот размер.

Помимо собственного приложения Apple Clock, которое всегда отображало текущее время, в приложениях отображается значок, на который вы нажимаете, чтобы открыть приложение. Виджеты показывают очень большие значки, на которые вы нажимаете, чтобы открыть приложение.

Ни один виджет не делает ничего, кроме отображения больших значков и открытия приложения при нажатии на них. И это потому, что ни один виджет не может делать ничего другого.

Большие значки – это здорово, потому что они могут быть не просто логотипом разработчика приложения, а действительно полезными. Значки виджетов могут отображать текст, изображения, заголовки новостей, что угодно.

Именно это делает их полезными – и именно это делает их на самом деле немного менее полезными, чем вы могли бы надеяться. Было бы здорово иметь возможность нажать, скажем, на виджет «Заметки» или «Черновики 5» и сразу же начать что-то писать.

Виджет может отображать много различной информации, но он только отображает ее и только ждет, пока вы нажмете, чтобы открыть его приложение. Каждый виджет может также быть значком приложения, потому что здесь вообще ничего не происходит.

Логотип Apple для WidgetKit, ресурса для разработчиков по созданию виджетов.

Логотип Apple для WidgetKit, ресурса для разработчиков по созданию виджетов.

Почему люди думают, что это правда

Нам хочется сказать: «Обыщите нас», но есть причины, по которым некоторые люди думают, что виджеты делают это, и почему другие согласились, что они должны быть такими. Во-первых, при обновлении до iOS 14 некоторые пользователи получают уведомления о взломе их паролей.

Это не iOS 14, которая выкрикивает ваши пароли всем, это iOS 14 хорошо уведомляет вас о проблеме. Если вам действительно повезло, это недавняя проблема. Скорее всего, вы использовали пароли на сайтах, которые давно были взломаны.

Тогда большинство людей, которые категорически заявляют в Интернете, что виджеты – это зло, говорят это потому, что их телефон подозрительно замедлился, когда они установили виджет.

Виджет не установили. Они установили iOS 14, а затем установили сторонний виджет или добавили один из встроенных от Apple.

Ключевым моментом здесь является iOS 14. Любое обновление операционной системы – это огромная разница, и оно будет регулярно замедлять работу вашего устройства вначале, пока восстанавливаются индексы, обеспечивающие работу поиска. Индексы, которые означают, что когда вы хотите запустить приложение, iOS знает, где оно находится, и немедленно открывает его.

Люди, которые думают, что это нечто большее, убеждены, что любой, кто улавливал нажатия клавиш, должен был сделать это настолько плохо, что заметно замедлил работу вашего телефона. Известно, что люди, которые уверены, что именно это произошло, полностью стерли все данные со своих iPhone и начали все заново с нуля.

Да. Ваш iPhone будет быстрее. В любом случае это было бы быстрее, если бы вы просто подождали некоторое время, но полностью вытертый iPhone, на котором ничего нет, будет работать быстрее, потому что не происходит перестройка поискового индекса. Потому что искать там нечего.

Нам бы хотелось, чтобы виджеты были более интерактивными, чтобы они были больше, чем плакаты для их основных приложений, но это не так. Прямо сейчас этого не может быть.

Соцсети