Apple Silicon Mac Pro может быть менее модернизируемым, чем модель 2019 года

Apple Silicon Mac Pro может быть менее модернизируемым, чем модель 2019 года

В последнем отчете Bloomberg говорится, что мы можем увидеть грядущий Apple Silicon Mac Pro от WWDC в июне. MacBook Pro M1 Max уже дал некоторые признаки того, насколько мощной может быть новая машина, что делает его долгожданным продуктом для видеопроизводства высокого класса.

Однако новый анализ того, чего мы, вероятно, можем ожидать, говорит о том, что модель 2022 года может иметь меньше возможностей для модернизации, чем ее предшественница …

Мы уже видели, сколько энергии могут предложить чипы Apple Silicon по сравнению с Mac Pro 2019 года. Результаты тестов, опубликованные в прошлом месяце, показывают, что MacBook Pro M1 Max экспортирует видео ProRes в три раза быстрее, чем Mac Pro.

Тестовые тесты M1 Max ProRes для экспорта видео ProRes показывают, что MacBook Pro 2021 года высокого класса в три раза быстрее, чем Mac Pro 2019 года.

Даже если вы установите карту Afterburner за 2000 долларов на Mac Pro, MacBook Pro M1 Max будет в два раза быстрее.

В новом материале Macworld отмечается, что такая интеграция оборудования Apple с собственным кодеком ProRes дает больше преимуществ, чем рендеринг.

Это же преимущество в скорости можно применить и к другим аспектам редактирования видео в ProRes. Интенсивные задачи, такие как шумоподавление и стабилизация, обычно выполняются быстрее на M1 Max.

Однако, как только вы удалите ProRes из уравнения, M1 Max теряет свое преимущество, значительно уступая Mac Pro 2019 года, когда дело доходит до воспроизведения и экспорта R3D Raw. Здесь Apple понадобится грубая сила в виде, по слухам, 128 графических ядер.

Тьяго Тревизан из Macworld говорит, что есть один большой вопросительный знак: форм-фактор новой машины.

Mac Pro 2013 года, ласково называемый «мусорным баком» из-за его дизайна, был общеизвестно ограничен своими тепловыми пределами и отсутствием настоящей возможности расширения. Представляем Mac Pro 2019 года с тремя огромными вентиляторами и достаточным количеством слотов PCI Express, чтобы порадовать любого профессионального пользователя.

Какой подход Apple выберет с машиной в этом году? Тревизан считает, что компания может сделать шаг назад, когда дело доходит до возможности модернизации.

Силиконовый Mac Pro от Apple может устранить некоторые из этих потребностей благодаря сверхпроизводительному графическому процессору и оптимизированному программному обеспечению. Проблемы с температурой, скорее всего, не имеют значения, поскольку Apple Silicon эффективен, а корпус Mac Pro обычно обеспечивает лучший воздушный поток по сравнению с MacBook Pro. […]

При нынешнем дизайне микросхемы Apple, в которой все интегрировано в микросхему, мы не уверены, как и будет ли Apple реализовывать такую ​​возможность обновления, которая была жизненно важна для нужд текущих клиентов Mac Pro. […]

Все это по более доступной цене и более низкому энергопотреблению по сравнению с Mac Pro 2019 года. Эта первоначальная более низкая цена может быть компенсирована меньшей возможностью обновления, что повышает вероятность того, что вам потребуется купить новую машину, когда придет время для обновления.

Для топовых пользователей это может быть наплевать. Если вы используете Mac Pro для производства фильмов и телешоу, эта машина составляет такую ​​небольшую часть вашего бюджета, что регулярная замена не составит большого труда. Но если Тревизан прав, это может сделать Apple Silicon Mac Pro значительно менее привлекательным для видеопрофессионалов, которые не работают над такими дорогостоящими проектами и рассчитывают сохранить машину в течение многих лет благодаря обновлениям по мере необходимости.

Соцсети