Apple выпускает исправление для ошибки MacOS Monterey, из-за которой некоторые Mac были заблокированы чипом T2

Apple выпускает исправление для ошибки MacOS Monterey, из-за которой некоторые Mac были заблокированы чипом T2

macOS Monterey был выпущен для широкой публики в прошлом месяце с новыми функциями, такими как модели Focus, ярлыки и многое другое. Однако для пользователей некоторых старых компьютеров Mac обновление заблокировало их машины и не позволило им включиться.

Теперь Apple заявляет, что выявила проблему с микросхемой безопасности T2, которая вызвала эту проблему, и выпускает исправление, чтобы предотвратить ее появление в будущем.

В заявлении Apple объяснила (через Рене Ричи):

Мы выявили и исправили проблему с прошивкой на микросхеме безопасности Apple T2, которая не позволяла очень небольшому количеству пользователей загрузить свой Mac после обновления macOS. Обновленная прошивка теперь включена в существующие обновления macOS. Любые пользователи, затронутые этой проблемой, могут обратиться за помощью в службу поддержки Apple.

Чтобы предотвратить возникновение этой проблемы у дополнительных пользователей, Apple выпустила обновленную версию прошивки bridgeOS, которая работает на микросхеме безопасности T2. Пользователям, уже столкнувшимся с проблемой, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple за помощью.

Это означает, что новая прошивка для чипа T2, выпущенная сегодня, не предназначена для решения проблемы для уже затронутых пользователей. Вместо этого он предназначен для предотвращения возникновения проблемы у каких-либо дополнительных пользователей. Apple заявляет, что новая прошивка чипа безопасности T2 теперь включена в существующие обновления macOS.

Была ли у вас затронута эта проблема, когда вы пытались обновить Mac с процессором Intel до macOS Monterey? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети