Apple @ Work: это второстепенные функции macOS Monterey, которые будут полезны в работе.

Apple подтверждает, что Universal Control появится позже этой осенью

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, современной облачной платформы для управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV. Kandji экономит часы ручной работы ИТ-отделам с помощью таких функций, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложений и рабочих процессов. Запрос доступа.

На прошлой неделе я рассмотрел ключевые функции, которые, по моему мнению, повлияют на рабочее место с macOS Monterey. На этой неделе я хочу рассмотреть некоторые другие аспекты новой версии macOS от Apple и посмотреть, как они будут использоваться в работе.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Быстрая заметка

Quick Note — одна из новых функций iOS 15 и iPadOS 15. Она позволяет быстро добавлять заметки в базу данных Apple Notes, не выходя из приложения. Quick Note также появится в macOS Monterey. Вы сможете быстро добавить заметку с помощью Hot Corner или сочетания клавиш. Вы также можете добавлять ссылки и текстовое содержимое из Safari.

Я считаю, что эта функция полезна на собрании, и вам нужно записать заметку и быстро добавить к ней позже.

Режим низкого энергопотребления

Режим пониженного энергопотребления появился в macOS Monterey после многих лет использования iOS. Когда он включен, он снижает тактовую частоту системы и яркость дисплея, чтобы продлить срок службы батареи. Хотя время автономной работы Apple Silicon впечатляет, любой способ его продления приветствуется.

Я вижу, что это используется, когда вы знаете, что собираетесь работать от батареи в течение длительного периода. Например, предположим, что вы собираетесь путешествовать большую часть дня; вы можете включить режим низкого энергопотребления до начала дня, чтобы обеспечить максимально долгое время автономной работы. Это также будет полезно, если вы находитесь вдали от розетки и пытаетесь завершить видеозвонок.

Универсальный контроль

Пока еще неизвестно, когда он поступит в производство, но Universal Control станет главной особенностью macOS Monterey. Он позволяет пользователям Mac управлять iPad или даже другим Mac с помощью клавиатуры и мыши своего основного компьютера.

Я считаю, что это полезно, когда у вас есть приложение только для iPadOS, которое вы хотите использовать для повышения производительности. Вместо того чтобы переключаться между клавиатурой Mac и клавиатурой Magic Keyboard для доступа к ней, Universal Control позволит вам управлять обоими одновременно. Это также будет полезно для разработчиков, которые тестируют свои приложения для iPad, используя Xcode на своем Mac.

AirPlay на Mac

AirPlay на Mac кажется одной из тех функций, которые должны были быть около десяти лет назад. Это будет полезно, когда вы используете Keynote для презентаций, но вы бы предпочли использовать версию для iPad. Тогда вместо того, чтобы убедиться, что у вас правильный ключ, вы сможете подключать AirPlay к Mac и проводить презентации из любой точки комнаты.

Группы вкладок в Safari

С помощью групп вкладок в Safari вы можете создавать разные закладки для работы и личного использования. Группы вкладок синхронизируются через iCloud, поэтому они будут доступны на всех ваших устройствах. Например, у вас может быть группа вкладок для различных аспектов вашей работы. Я бы хотел, чтобы это расширилось, чтобы в будущем появились уникальные файлы cookie. Это был бы отличный способ разделить такие вещи, как логины Google, если вы работаете с несколькими компаниями.

Вывод

Я в восторге от macOS Monterey. Это массовый релиз? Нет, но это хорошее улучшение Mac по сравнению с прошлым годом. В следующем году мне бы хотелось увидеть некоторые инновации в приложении «Почта и календарь», но в этом году macOS Monterey станет хорошим обновлением для бизнес-пользователей.

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, современной облачной платформы для управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV. Kandji экономит часы ручной работы ИТ-отделам с помощью таких функций, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложений и рабочих процессов. Запрос доступа.

Соцсети