Apple запрещает пользователям Mac M1 загружать приложения для iPhone и iPad

Ранее на этой неделе сообщил, что Apple скоро начнет блокировать пользователям возможность боковой загрузки приложений iPhone и iPad на их компьютеры Mac M1. Теперь Apple официально перевернула серверный переключатель, чтобы реализовать это изменение.

Это означает, что больше невозможно использовать такое приложение, как iMazing, для боковой загрузки неподдерживаемых приложений с вашего iPhone или iPad на Mac M1.

Напоминаем, что Apple Silicon Mac позволяет пользователям запускать приложения iOS и iPad на своем Mac, но разработчики могут отказаться от установки своих приложений на Mac. Это путь, по которому пошли многие разработчики, внося необходимые изменения в App Store Connect, чтобы удалить свое приложение из Mac App Store.

Но с учетом сказанного до сегодняшнего дня вы могли вручную устанавливать приложения iOS, такие как Netflix, Instagram и Facebook, на Mac M1, используя их соответствующие файлы IPA, загруженные под действующим Apple ID. Многие люди использовали такие инструменты, как iMazing, чтобы завершить этот процесс.

теперь подтвердил, что с сегодняшнего дня это больше невозможно, если приложение не доступно в Mac App Store. Apple щелкнула необходимый переключатель, чтобы заблокировать установку приложений iPhone и iPad на Apple Silicon Mac.

Изменение касается компьютеров Mac M1 под управлением macOS Big Sur 11.1, а также разработчика или публичной бета-версии macOS Big Sur 11.2. Единственное отличие состоит в том, что пользователи, использующие бета-версию macOS Big Sur 11.2, увидят более конкретное сообщение об ошибке.

Вот ошибка, которую вы увидите, когда попытаетесь установить неподдерживаемое приложение для iPhone или iPad на свой Mac M1 с бета-версией macOS 11.2:

Если вы попытаетесь загрузить приложение для iPhone или iPad на Mac M1 под управлением macOS 11.1 Big Sur, вы увидите сообщение об ошибке, в котором говорится, что установка приложения не удалась, и «попробуйте еще раз позже».

Если вы уже загрузили приложение со своего iPhone или iPad на свой Mac M1, оно все равно будет работать правильно. Это изменение влияет только на установку новых приложений. Кроме того, если вы ранее загрузили файл .IPA, вы все равно можете его установить.

Само изменение было внесено в систему App Store, которая предоставляет фактический файл .IPA, и все это часть API-интерфейсов Apple, которые управляют защитой DRM (Digital Rights Management) операционной системы. Из-за этого маловероятно, что обходной путь найдется в будущем.

Соцсети