Доктор доверяет Apple Watch за спасение его жизни

article thumbnail

Apple Watch спасли еще одну жизнь, согласно истории анестезиолога из Калифорнии, которая утверждает, что это помогло ему обнаружить свое скрытое заболевание сердца, которое требует корректирующей операции.

Apple утверждает, что Apple Watch способны обнаруживать только мерцательную аритмию — также известную как aFib — форму нерегулярного, быстрого сердечного ритма, которая может вызвать плохой кровоток. Тем не менее, один калифорнийский врач говорит, что его Apple Watch помогли выявить основные заболевания сердца в себе.

Доктор Дональд В. Милн из больницы «Долина Антилопы» поделился историей с 9to5Mac, а также отправил историю Тиму Куку

У меня есть первое поколение Apple Watch, которое может выполнять мониторинг сердца. Я знаю, что основное предназначение — это мониторинг фибрилляции предсердий. Как 66-летний анестезиолог, я использую свои часы много раз.

Однако несколько месяцев назад я работал на эллиптическом тренажере, и у меня было больше одышки, чем обычно для тренировки. Я использовал функцию ЭКГ, чтобы взять ЭКГ в то время.

Я наблюдал депрессию сегмента ST на трассировке. Это решило и вернулось к норме с отдыхом. Это было снова задокументировано трассировками.

У меня не было истории болезни сердца до этого инцидента.

На приеме к моему первичному врачу была получена ЭКГ покоя в ее кабинете, которая была нормальной. Однако после выявления ишемии она согласилась и направила меня к кардиологу в больницу Джона Мьюра Конкорда.

Loading...

Он также согласился с оценкой, и после вчерашней ангиограммы было обнаружено обнаружение критической диффузной болезни коронарной артерии, и теперь я планирую провести шунтирование 5 сосудов и замену аортального клапана 13 июля 2020 года.

Короче говоря, без отслеживания Apple Watch я бы никогда не узнал, что вовремя заболел, чтобы иметь возможность вмешаться до того, как случится потенциально смертельный сердечный приступ.

Apple Watch явно спасли мою жизнь.

Конечно, умение точно интерпретировать показания ЭКГ сыграло большую роль в его способности диагностировать, что что-то не так.

Apple Watch с самого начала была устройством для улучшения здоровья, поэтому не было недостатка в историях, где они помогали спасать жизни людей.

В феврале AppleInsider сообщил о том, что подросток из Оклахомана получил предупреждение Apple Watch о том, что у него необычно высокий пульс, когда он сидит в классе. В конечном счете, его врачи поставили ему диагноз суправентрикулярной тахикардии, и он провел восемь часов в хирургии и с тех пор полностью выздоровел.

Соцсети