Гарнитура смешанной реальности Apple столкнется с задержками производства из-за сложной конструкции

Куо: гарнитура Apple с линзами с ультракоротким фокусным расстоянием и весом менее 150 граммов

В последнее время мы много слышали о гарнитуре Apple для смешанной реальности, и до сих пор не известно, когда Apple действительно представит это новое устройство. В новой записке для инвесторов, которую ознакомил , аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что производство гарнитуры Apple AR / VR ожидается задержками в производстве из-за ее сложной конструкции.

Куо утверждает, что требования Apple к промышленному дизайну нового головного дисплея «намного выше, чем у продуктов конкурентов». Аналитик говорит, что Apple хочет иметь при запуске прочную экосистему оборудования, программного обеспечения и услуг. В результате товар мог задержаться.

Основываясь на источниках в цепочке поставок Apple, Минг-Чи Куо полагает, что массовое производство новой гарнитуры Apple начнется в четвертом квартале 2022 года, тогда как ранее это было запланировано на второй квартал 2022 года. Он также говорит, что тайваньская компания Young Optics, одна из из возможных поставщиков компонентов для нового устройства Apple, будут сильно затронуты задержкой.

В примечании для инвестора также упоминается, что Apple не хочет позиционировать свою гарнитуру смешанной реальности только как игровое устройство, но и как нечто готовое для других категорий приложений. По словам Куо, ожидается, что решение Apple будет иметь «лучший промышленный дизайн на сегодняшний день».

Согласно предыдущим отчетам, новая гарнитура Apple с дополненной и виртуальной реальностью будет оснащена дисплеями с разрешением 4000 точек на дюйм и встроенными передовыми сканерами LiDAR. Цена может достигать 3000 долларов.

Соцсети