Гурман: Apple вряд ли проведет ноябрьское мероприятие; новый iPad Pro, iMac большего размера и многое другое в планах к 2022 году

Гурман: Apple вряд ли проведет ноябрьское мероприятие;  новый iPad Pro, iMac большего размера и многое другое в планах к 2022 году

На этой неделе Apple официально провела долгожданное мероприятие «Unleashed», чтобы представить новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro. Это событие стало вторым мероприятием для Apple за многие месяцы, но, согласно новому отчету, маловероятно, что мы увидим больше крупных анонсов продуктов от Apple в этом году …

В прошлом году Apple провела три отдельных осенних мероприятия: одно в сентябре было посвящено Apple Watch и iPad, одно в октябре было посвящено iPhone 12 и HomePod, а третье в октябре ознаменовало начало перехода на Apple Silicon с новым MacBook Air, MacBook. Pro и Mac mini.

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg говорит, что он «не ожидал» третьего события от Apple в этом году, а также нам не следует ожидать «каких-либо других важных объявлений». Хотя в некоторых сообщениях предполагалось, что Apple анонсирует новый Mac mini на октябрьском мероприятии, Гурман говорит, что он будет сохранен на 2022 год вместе с новым более крупным Apple Silicon iMac, новым iPhone SE и новым iPad Pro:

Я бы не ожидал третьего мероприятия в этом году или каких-либо других крупных объявлений. Apple провела три мероприятия в прошлом году, потому что Covid-19 вызвал задержки и нарушил его график. Если бы Apple выпустила еще несколько компьютеров Mac в этом году, она бы анонсировала их на прошлой неделе, даже если бы они не поступили в продажу до конца этого года. В дорожной карте, которая будет готова к 2021 году, действительно больше ничего не осталось. Вместо этого ищите более крупный Apple Silicon iMac, новый Mac mini, новый iPhone SE и новый iPad Pro после начала 2022 года.

Гурман также повторяет, что мы должны ожидать MacBook Air «M2» примерно через шесть-восемь месяцев с его «крупнейшим изменением дизайна с 2010 года». Bloomberg ранее сообщал, что новый MacBook Air будет иметь увеличенное количество графических ядер в паре с таким же (но более быстрым) вычислительным ядром, чем M1.

Что касается iPad Pro 2022 года, Bloomberg ранее в этом году сообщил, что Apple разрабатывает модернизированную модель со стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой. Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо также сказал, что Apple планирует внедрить технологию мини-светодиодных дисплеев в 11-дюймовый iPad Pro в 2022 году.

Соцсети